Current Affairs 13 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Tuesday, 13 February 2018

Current Affairs 13 February 2018 Hindi & English PDF







Current Affairs 13 February 2018 Hindi & English PDF


1. हाल ही में राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 12 फरवरी |

2.हाल ही में किस देश में प्लेन क्रैश हादसे में सभी 71 लोगो की मृत्यु हुई ?
उत्तर- रूस |

3.भारतीय डाक द्वारा हाल ही में किस बैंक का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर- इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक |

4.हाल ही में भारत और यूएई के मध्य कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किये गये?
उत्तर- पांच |

5.ओमान के किस सुल्तान के साथ प्रधानमंत्री मोदी ने आठ समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- सुल्तान कबूस बिन साद |


6.गृह मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार किस क्षेत्र की सेवाओं के लिए भारत आने हेतु सबसे अधिक वीज़ा जारी किये गये?
उत्तर- मेडिकल |

7.हाल ही में किस मेंसेंजर सर्विस प्रदाता ने पेमेंट सुविधा भी देना आरंभ किया है?
उत्तर- वाट्सएप्प |

8.हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने राज्य में सिगरेट की खुदरा बिक्री पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- बिहार  |

9.प्योंगचांग शीतकालीन ओलंपिक की पुरुष ल्यूज एकल स्पर्धा में 34वें स्थान पर रहने के बाद किस खिलाडी ने अपने इंटरनेशनल करियर से सन्यास ले लिया ?
उत्तर- शिवा केशवन |

10.हाल ही में किस राज्य की लोक अदालत की सदस्य बनने वाली पहली ट्रांसजेंडर विद्या काम्बले है ?
उत्तर- महाराष्ट्र |


11.हाल ही में बंगाल की खाड़ी में किस मछली की तीन नयी प्रजातियों की खोज हुई ?
उत्तर- ईल मछली |
12. फरवरी 2018 में न्यू वर्ल्ड वेल्थ द्वारा जारी विश्व  के 15 सबसे धनी शहरों की नवीनतम रिपोर्ट में एकमात्र किस भारतीय शहर का नाम सम्मिलित हुआ ? 
उत्तर- मुम्बई |

13. हाल ही में दिवंगत हुई अस्मा जहाँगीर किस क्षेत्र से जुड़ी पाकिस्तान की सुप्रसिद्ध हस्ती थी ?
उत्तर- मानवाधिकार |

14.फलस्तीनी राष्ट्रपति महमूद अब्बास ने 10 फरवरी 2018 को भारतीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को फलस्तीन का कौन सा सर्वोच्च पुरस्कार प्रदान किया ?
उत्तर- ग्राण्ड कॉलर ऑफ द स्टेट ऑफ द फलस्तीन” |

15. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने आबू धाबी के पहले हिंदू मंदिर के निर्माण कार्य का उदघाटन किया, इस मंदिर का निर्माण किस संस्था द्वारा किये जाने की घोषणा हुई ? 
उत्तर- बोचासन्वासी अक्षर पुरुषोत्तम संस्था |


16.हाल ही में किस देश में विश्व का सबसे ऊंचा होटल खोला गया ?
उत्तर- दुबई |

17.'ओशन सेवन चैलेंज' पूरा करने वाले पहले एशियाई खिलाडी का क्या नाम है ?
उत्तर- रोहन मोरे |

18. रेलवे खेल संवर्धन बोर्ड  ने फाइनल में किस टीम को 4-0 से हराकर 8वां सीनियर राष्ट्रीय महिला हॉकी चैंपियनशिप खिताब जीता ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !