Current Affairs 12 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Monday, 12 February 2018

Current Affairs 12 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 12 February 2018 Hindi & English PDF

1.चीनी वायुसेना ने विवादित दक्षिण चीन सागर में अपने साझा युद्धक मिशन में किस देश के निर्मित एसयू-35 जंगी विमान तैनात किए ?
उत्तर- रूस |

2.सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में 88 कंपनियों को लौह अयस्क के खनन के पट्टे की अवधि दूसरी बार बढ़ाने का आदेश रद्द किया?
उत्तर- गोवा |

3.मणिपुर की राज्यपाल नजमा हेपतुल्ला ने किस न्यायमूर्ति को मणिपुर हाईकोर्ट की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई?
उत्तर- अभिलाषा कुमारी |

4. 4 वीं नेपाल बिल्डकॉन और लकड़ी इंटरनेशनल एक्सपो 2018 का आयोजन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- काठमांडू |

5.रेलवे स्टेशनों पर 100% एलईडी प्रकाश वाली रेलवे जोन भारत में पहला रेल जोन बन गया ?
उत्तर- दक्षिण पश्चिम रेलवे |


6.एसबीआई कार्ड के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- हरदयाल प्रसाद |

7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने यूएई यात्रा के दौरान किस देश में प्रथम हिंदू मंदिर की आधारशीला रखी ?
उत्तर- अबू धाबी |

8.पीएम मोदी और किस देश के शाह अब्दुल्ला द्वितीय के बीच दोनों देशों के मध्य रिश्ते मजबूत करने पर सहमति बनी ?
उत्तर- जॉर्डन |

9."आतंकवादियों और आपराधिक तत्वों" के खिलाफ "व्यापक" सुरक्षा अभियान की शुरुआत किस देश ने की ?
उत्तर- मिस्र |

10. भारत ने किस शहर में आयोजित आईटीटीएफ ओमान विश्व जूनियर एवं कैडेट ओपन टेबल टेनिस टूर्नामेंट में दो रजत और एक कांस्य पदक जीते ?
उत्तर- मस्कट |


11.हाल ही में किस देश की चार्लोट काल्ला ने प्योंगचांग शीतकालीन ओलंपिक का पहला स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- स्वीडन |

12.जस्टिस अभिलाषा कुमारी ने किस राज्य के हाईकोर्ट की चीफ जस्टिस का कार्यभार ग्रहण किया ?
उत्तर- मणिपुर |

13.आईसीसी की पहली महिला स्वतंत्र निदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- इंदिरा नूई |

14. एक वेब आधारित निगरानी प्रणाली तथा फ्लाई ऐश मोबाइल ऐप ऐश ट्रैक किसने लांच किया ?
उत्तर- आर के सिंह |

15.किस बैंक ने राष्ट्रीय ई-गवर्नेन्स सर्विसेज लिमिटेड के साथ सूचना उपयोगिता के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- पंजाब नेशनल बैंक |


16.केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री जे पी नड्डा ने किस शहर में एक समारोह में नेशनल डीवर्मिंग डे का शुभारंभ किया ?
उत्तर- गुरुग्राम |

17.किस राज्य की सरकार एवं पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने संयुक्त रूप से 'स्वच्छ वायु अभियान' की शुभारम्भ किया ?
उत्तर- दिल्ली |

18.गृहमंत्री राजनाथ सिंह ने अहमदाबाद में गुजरात विश्वविद्यालय में किस भाषा अध्ययन केन्द्र का शुभारंभ किया ?
उत्तर- संस्कृत |

19.भारतीय अभिनेता अक्षय कुमार की किस फिल्म  पर पाकिस्तान में  प्रतिबंध लगा दिया गया ?
उत्तर- पैडमैन' |

20.डॉ. जितेन्द्र सिंह ने 10 फरवरी, 2018 को किस राज्य में यूनानी चिकित्सा पर दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उदघाटन  किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |




Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?