Current Affairs 10 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Saturday, 10 February 2018

Current Affairs 10 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 10 February 2018 Hindi & English PDF
1.मणिपुर के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अभिलाषा कुमारी |

2.हाल ही में निधन हो चुके बी.जी. बनकर किस विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष थे?
उत्तर- कर्नाटक |

3.अकबर कक्कट्टिल पुरस्कार -2018 के दूसरे संस्करण हेतु किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- टीडी रामकृष्णन |

4.हाल ही में नौसेना सहायक प्रमुख  का कार्यभार किसने ग्रहण किया ?
उत्तर- रियर एडमिरल एस.सी. वर्मा |

5.गोवा के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रिकर ने  राज्य के पर्यटन क्षेत्र में घायल लोगों की मदद हेतु कितनी बाइक एम्बुलेंस लॉन्च करने की घोषणा की ?
उत्तर- 20 बाइक |


6.हाल ही में अमेरिका ने कितने  उग्रवादियों को वैश्विक आतंकवादी घोषित किया ?
उत्तर- तीन |

7.किस अमेरिकी नेता ने एक अप्रवास विधेयक के लिए मत मांगते हुए आठ घंटे लंबा भाषण दिया ?
उत्तर- नैन्सी पेलोसी |

8.प्रधानमंत्री अपनी आगामी तीन दिन की विदेश यात्रा के दौरान किस मुस्लिम बहुल देश में मंदिर की नींव रखने वाले हैं ?
उत्तर- यूएई में |

9.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सहयोग कार्यक्रम हेतु भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन हस्ताक्षर को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

10.फोर्ब्स द्वारा जारी क्रिप्टोकरंसी रखने वाले अमीरों की सूची में पहला स्थान किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- क्रिस लार्सन |


11.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कौशल विकास में सहयोग पर किस देश तथा उत्तरी आयरलैंड के साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर को मंजूरी दी ?
उत्तर- ब्रिटेन |

12.भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने किस ऑनलाईन सर्च इंजन पर भारतीय बाजार में अनुचित व्यापार करने के लिए लगभग एक अरब 36 करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- गूगल |

13.आरबीआई किस तिथि से एमसीएलआर के साथ बेस रेट जोड़ना शुरू करेगा ?
उत्तर- 01 अप्रैल 2018

14. राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केन्द्र ग्रासरूट इन्फॉर्मैटिक्स- विविध पर  तीन दिवसीय राष्ट्रीय बैठक का आयोजन किस शहर में करने की घोषणा की ?
उत्तर- दिल्ली |

15. वित्त राज्य मंत्री पी. राधाकृष्णन ने तीसरे वैश्विक सार्वजनिक खरीद सम्मेलन का उदघाटन किस राज्य  में किया ?
उत्तर- दिल्ली |


16.वर्ष 2016 के महापत्तन प्राधिकरण विधेयक में संशोधन के पश्चात् पत्तन प्राधिकरण बोर्ड में स्वंतंत्र सदस्यों की संख्या न्यूनतम दो से अधिकतम कितनी की गयी ?
उत्तर- चार |

17.सशस्त्र बलों के आधुनिकीकरण से जुड़ी परियोजनाओं में तेजी और निगरानी के लिए रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने किसकी अध्यक्षता में 13 सदस्यीय परामर्शी समिति का गठन किया ?  
उत्तर- विनय शील ओबेरॉय |

18.किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में हैप्पीनेस पाठयक्रम प्रारंभ  किये जाने की घोषणा की ?
उत्तर- दिल्ली सरकार |

19.केरल के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एंटनी डोमिनिक |

20.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के पहले स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में पदभार किसनें ग्रहण किया ?
उत्तर- इंद्र नूयी |




Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !