Current Affairs 9 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Friday, 9 February 2018

Current Affairs 9 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 9 February 2018 Hindi & English PDF

1.सशस्त्र बलों के आधुनिकीकरण के लिए पूंजी अधिग्रहण में तेजी लाने के लिए केंद्र सरकार ने किस समिति का गठन हुआ ?

उत्तर- विनय शैल ओबेरॉय समिति |

2.प्रधान मंत्री अनुसंधान फेलो योजना के मुताबिक, बी.टेक और एम टेक के प्रत्येक योग्यता वाले छात्रों को प्रत्येक वर्ष कितने छात्रों को फेलोशिप प्रदान की जाएगी ?

उत्तर- 1000 |

3.भारतीय रिजर्व बैंक के मुताबिक, 2018-19 के पहले छमाही में अनुमानित मुद्रास्फीति दर क्या है?
उत्तर- 5.1 से 5.6%|

4.2018-19 के बजट में 800 मेगावाट उन्नत अल्ट्रा सुपर क्रिटिकल थर्मल पावर प्लांट परियोजना के विकास के लिए भारी उद्योग विभाग द्वारा कितना राशि स्वीकृत हुई ?
उत्तर- 100 करोड़ रुपये |

5.भगवान श्री बाहुबली स्वामी के महामस्तक अभिषेक महोत्सव 2018 का श्रवणबेलागोला में उदघाटन किसने किया ?
उत्तर- राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद |


6.मंत्रिमंडल ने युवा मामलों में सहयोग के लिए भारत और किस देश के मध्य  हुए समझौता-ज्ञापन का संज्ञान लिया ?
उत्तर- ट्यूनिशिया |

7.सुप्रीम कोर्ट ने अयोध्या मामले पर अगली सुनवाई किस तिथि में करने की घोषणा की ?
उत्तर- 14 मार्च |

8.कार्टून चैनलों पर किस प्रकार के विज्ञापन दिखाने पर प्रतिबंध लगाया गया ?
उत्तर- जंक फ़ूड |

9.किस सरकारी दस्तावेज को हाल ही में आधार से जोड़े जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- ड्राइविंग लाइसेंस |

10.स्कूली छात्रों को साइबर क्राइम से दूर रखने के लिए एनसीईआरटी और गूगल ने हाल ही में किस कार्यक्रम शुभारंभ किया ?
उत्तर- डिजिटल सिटीज़नशिप और सुरक्षा |


11.हाल ही में किस मंत्रालय ने मुख्यरमंत्री अनिला भाग्यव योजना को  मंजूरी दी ?
उत्तर- केन्द्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय |
12.हाल ही में किस व्यवसायिक पत्रिका ने अपनी पहली क्रिप्टो अमीरों की सूची जारी की, जिसमें क्रिप्टोकरेंसी स्थान में 20 धनी व्यक्तियों को सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- फोर्ब्स |

13.किस भारतीय राजकुमारी को ब्रिटेन ने आन्दोलनकर्त्री की शताब्दी को चिह्नित करते हुए रॉयल डाक टिकट से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- सोफिया एलेक्जेंड्रा दुलीप सिंह |

14.वर्ष 2018-19 में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कितने वर्ष की अविध हेतु  1650 करोड़ रूपये की कुल लागत की प्रधानमंत्री अनुसंधान अध्येता योजना को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 7 वर्ष |

15.आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने अनुचित क्षेत्रों में 24 नए मेडिकल कॉलेजों की स्थापना के लिए कितनी राशि देने की घोषणा की ?
उत्तर- 14,930.9 2 करोड़ |


16.अंतरराष्ट्रीय वनडे  में 200 विकेट लेने वाले विश्व की पहली महिला क्रिकेट खिलाड़ी का श्रेय किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- झुलन गोस्वामी |

17.किस देश के विख्यात अभिनेता जॉन महोनी का निधन हाल ही में हुआ ?
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका |

18.किस देश ने समलैंगिक विवाह को वैध बनाने और उसे रद्द करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- बरमूडा |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !