Current Affairs 8 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Thursday, 8 February 2018

Current Affairs 8 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 8 February 2018 Hindi & English PDF

1.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य की सभी 88 लौह अयस्क खदानों के खनन लाइसेंस रद्द कर दिए गये ?
उत्तर- गोवा |

2.पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान के अनुसार, 30 जनवरी 2018 तक 1 करोड़ से अधिक एलपीजी उपभोक्ताओं ने किस अभियान के अंतर्गत सब्सिडी छोड़ दी?
उत्तर- गिव इट अप |

3.असम सरकार ने गुवाहाटी में ऐप आधारित नदी टैक्सी सेवाओं की एक पायलट परियोजना के लिए कैब कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- ओला |

4.पेलिकन बर्ड फेस्टिवल 2018 का आयोजन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

5.हाल ही में किस भारतीय एअरपोर्ट को विश्व का सबसे व्यस्त एकल रनवे एअरपोर्ट घोषित किया गया ?
उत्तर- छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा |


6.हाल ही में किस मशहूर फिल्म अभिनेता को प्रदेश में स्वच्छ भारत मिशन के ब्राण्ड एंबेसडर नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अक्षय कुमार |

7.हाल ही में किस देश के ओंटेरियो प्रांत के कैबिनेट मंत्री के रूप में हरिंदर कौर को नियुक्त किया गया ?
उत्तर- कैनेडा |

8.हाल ही में अमेरिका की किस कंपनी ने विश्व का सबसे शक्तिशाली रॉकेट लॉन्च किया ?
उत्तर- स्पेसएक्स |

9.किस देश ने मालदीव में राजनीतिक संकट के बीच 'सुरक्षा खतरे' का हवाला देते हुए अपने नागरिकों को मालदीव यात्रा टालने की सलाह दी है?
उत्तर- चीन |

10.हाल ही में किस नृत्य में विशेषज्ञ का निधन हुआ ?
उत्तर- वासुदेवन नायर |


11.आयुष सेवाओं को बढ़ावा देने के लिये आयुष मंत्रालय के साथ किस मंत्रालय ने सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- रेल मंत्रालय |

12.किस राज्य के अपतटीय क्षेत्र से परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम स्वदेश निर्मित अग्नि -1 बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?
उत्तर- ओडिशा |

13. 6 फरवरी 2018 को स्टॉर्ट-अप की रैंकिंग करने लिये केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने किस शहर में राज्यों एवं संघीय क्षेत्रों के लिये तीन मानक जारी किये ?
उत्तर- दिल्ली |

14.भारत में कितने वर्षों के अंतर पर राष्ट्रीय स्तर पर बाघों की गणना की जाती है?
उत्तर- चार वर्षो में |

15. सुरेश प्रभु ने किस शहर में राज्यों और संघ शासित प्रदेशों को स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र पर रैंकिंग देने की प्रणाली या टूल पेश किया ?
उत्तर- दिल्ली |

16. किस शहर के बुक मेले में बहुभाषी पद्यावली अमरावती पोयटिक प्रिज्म 2017 को लॉन्च किया गया ?
उत्तर- कोलकाता |

17.किस देश के सम्राट ज्ञानेंद्र शाह ओडिशा के अंतर्राष्ट्रीय गौ संवर्धन महोत्सव में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लेंगे ?
उत्तर- नेपाल |





Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !