Current Affairs 7 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Wednesday, 7 February 2018

Current Affairs 7 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 7 February 2018 Hindi & English PDF


1. हाल ही में डीआरडीओ द्वारा प्रक्षेपित की गयी किस मिसाइल की मारक क्षमता 700 किलोमीटर है ?
उत्तर- अग्नि ए 1 |

2.किस देश के राष्ट्रपति ने वहां के सुप्रीम कोर्ट के फैसले के विरोध में जाकर देश में आपातकाल की घोषणा की ?
उत्तर- मालदीव |

3.हाल ही में किस अमेरिकी एयरफ़ोर्स  अधिकारी ने जोधपुर में तेजस लड़ाकू विमान उड़ाया ?
उत्तर- डेविड एल गोल्डफिन |

4.किस देश की सीनेट ने राष्ट्रगान में लिंग समानता बिल पारित किया ?
उत्तर- कनाडा |

5. भारत में सबसे बड़ा अस्थायी द्वीप किस राज्य में स्थित नेकनामपुर झील बनाया गया ?
उत्तर- हैदराबाद |


6. बाल फिल्म सोसाइटी के प्रमुख पद से किस अभिनेता ने इस्तीफा दिया ?
उत्तर- मुकेश खन्ना |

7. 'क्लीन एयर फॉर दिल्ली' अभियान का शुभारम्भ किस तिथि से प्रारंभ किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- 10 फरवरी |

8.किस राज्य सरकार ने घातक तीव्र एन्सेफलाइटिस सिंड्रोम और जापानिस एन्सेफलाइटिस रोग को खत्म करने के लिए दस्तक अभियान का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

9.किसानों को समर्थन देने के लिए किस राज्य सरकार ने 'गोवर्धन योजना' का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- हरियाणा |

10.बॉम्बे हाईकोर्ट ने किस राज्य की सरकार को राज्य भर में वेटलैंड की निगरानी और संरक्षण के लिए उपग्रह मानचित्रण का उपयोग करने का निर्देश दिया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |


11.महाराष्ट्र सरकार नें किन्नरों के कल्याण के लिए एक विशेष बोर्ड का गठन हेतु  कितने करोड़ रुपये के विशेष फंड दिए जाने की घोषणा की ?
उत्तर- पांच  |

12.'टाइम्स पॉवर वीमेन ऑफ द ईयर 2017 - पुणे फॉर ग्लोबल पीआर' पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- शबनम अस्थाना |

13.हाल ही में अमेरिका ने किस देश को हथियार देने पर रोक लगाई ?
उत्तर- दक्षिण सूडान |

14.भारत ने संयुक्त राष्ट्र विकास साझेदारी निधि में कितने मिलियन डॉलर का योगदान दिया ?
उत्तर- 1 मिलियन डॉलर |

15.वर्ष 2018 में एथलेटिक्स विश्व कप का आयोजन किस देश में किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- लंदन |

16. हैदराबाद क्रिकेट टीम के कप्तान अंबाती रायडू को भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने आचार संहिता का उल्लंघन करने पर कितने मैचों के लिए निलंबित कर दिया ?
उत्तर- दो मैचों |

17.फेडरल रिजर्व के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- जेरोम हेडन पॉवेल |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?