Current Affairs 6 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Tuesday, 6 February 2018

Current Affairs 6 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 6 February 2018 Hindi & English PDF


1.हाल ही में किस देश में राजनितिक संकट को देखते हए  राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन ने समय पूर्व चुनाव कराने का संकेत दिया ?
उत्तर- मालदीव |

2.हाल ही में गुरु रविदास जयंती के अवसर पर हरियाणा सरकार ने राज्य के किस क्षेत्र में कार्यरत श्रमिकों के लिए संत गुरु रविदास सहायता योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- हस्तशिल्प |

3.अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन की वर्ल्ड एम्प्लॉयमेंट एंड सोशल आउटलुकरिपोर्ट द्वारा भारत में 2018 में कितने लोगों के बेरोजगार होने की घोषणा की गयी ?
उत्तर- 18.6 मिलियन |

4. 04 फरवरी 2018 को इंडिया ओपन बैडमिन्टन टूर्नामेंट के महिला सिंगल्स फाइनल में पी. वी. सिंधू किस देश की बेवेन झांग से पराजित हुई ?
उत्तर- अमेरिका |

5. 04 फरवरी 2018 को घोषित आईसीसी की विश्व एकादश में भारत की अंडर 19 विश्व चैंपियन टीम के कितने खिलाडियों को सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- पांच |


6.हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति निकोस एनास्टेसियड्स ने दूसरे कार्यकाल के लिए फिर से चुनाव जीता ?
उत्तर- साइप्रस |

8. इक्वाडोर के जनमत संग्रह में मतदाताओं ने राष्ट्रपति पद का कार्यकाल अधिकतम कितनी बार रखने के लिए मतदान किया ?
उत्तर- दो |

9. फरवरी 2018 के पहले सप्ताह में किस नाम का एक एस्ट्रॉयड यानि उल्कापिंड धरती के पास से होकर गुज़रा ?
उत्तर- 2002-AJ129 |

10.किस देश में स्थित अबो अकादमी विश्वविद्यालय और डेनमार्क में कोपेनहेगन विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने दवा बनाने के लिए एडिबल QR कोड विधि विकसित की ?

उत्तर- फ़िनलैंड |


11. हाल ही में किस देश में मैसेडोनिया नाम पर विवाद के फलस्वरूप विरोध प्रदर्शन जारी हुए ?
उत्तर- ग्रीस |

12. मार्च, 2019 के बाद किस राज्य में डीजल लोकोमोटिव इंजन नहीं चलाए जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- दिल्ली |

13.दहेज प्रथा की समाप्ति हेतु योजना के अंतर्गत गरीब कन्याओं के विवाह में कितने रुपये की सहायता दिए जाने की घोषणा हुई  ?
उत्तर- 35,000 रुपये |

14.किस राज्य के नवेलिन शहर में केंद्र सरकार ने नदी के प्रदूषण को नियंत्रित करने हेतु एक नई परियोजना को स्वकृति प्रदान की ?
उत्तर- गोवा |

15.किस राज्य नें अपने संवैधानिक और मानवाधिकारों की रक्षा के लिए एक ट्रांसजेंडर कल्याण बोर्ड की स्थापना करने की योजना बनाई ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

16. वर्ष 2017-18 के आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार, भारत के निर्यात और माल और सेवा कर में सबसे बड़ा हिस्सा किस राज्य में पाया गया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !