Current Affairs 5 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Monday, 5 February 2018

Current Affairs 5 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 5 February 2018 Hindi & English PDF

1.भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण ने हाल ही में किस जल मार्ग विकास परियोजना हेतु विश्व बैंक के साथ एक परियोजना समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- गंगा |

2.भारत की पहली भावना सूचकांक "सीआरएसआईडीएक्स" का शुभारम्भ किसने किया ?
उत्तर- अरुण जेटली |

3.विश्व की सबसे लंबी ज़िप लाइन किस देश ने लॉन्च करने की घोषणा की ?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात |

4.सेना में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का प्रयोग करने हेतु केंद्र सरकार ने किस कार्यबल का गठन किया ?
उत्तर- नटराजन चंद्रशेखर टास्क फोर्स |

5.युवाओं को परीक्षाओं और जीवन की ताजी और नई ऊर्जा के साथ मुश्किल क्षणों का सामना करने हेतु पुस्तक "परीक्षा वारियर्स" किसके द्वारा लिखी गई ?
उत्तर- नरेंद्र मोदी |


6.फरवरी 2018 के पहले सप्ताह में किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी ने सफलतापूर्वक पृथ्वी की कक्षा में माइक्रोसेटेलाइट स्थापित किया ?
उत्तर- जापान |

7.शोधकर्ताओं ने एक प्रमुख पुरातात्विक सफलता प्राप्त करते हुए किस मध्य अमेरिकी देश में 60,000 से अधिक छिपे हुए माया खंडहर की खोज की ?
उत्तर- ग्वाटेमाला |

8.हाल ही में कोच्चि शिपयार्ड लिमिटेड ने जहाज विकास के लिए किस देश की कंपनी के साथ सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- रूस |

9.वर्ष 2018-19 में किस राज्य की विधानसभा के लिए लगभग 95,666.97 करोड़ रुपये का बजट पास हुआ ?
उत्तर- जम्मू कश्मीर |

10.हाल ही में किस देश की टीम ने आईसीसी अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप 2018 का 12 वां संस्करण जीता ?
उत्तर- भारत |


11. हाल ही में उपराष्ट्रपति ने पहले अंतर्राष्ट्रीय कला मेले का उदघाटन किस राज्य में किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

12.पूर्वोत्तर राज्यों को गैस की आपूर्ति के लिए नुमालीगढ़ होकर गुवाहाटी से तिनसुकिया तक कितने किलोमीटर लंबी पाइपलाइन बिछाई जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- 1500 किलोमीटर |

13.मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस प्रसिद्द फिल्मकार को प्रतिष्ठित वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड हेतु  चयनित किया गया ?
उत्तर- श्याम बेनेगल |

14.ग्रीन गुड डीड्स अभियान का शुभारम्भ किस मंत्रालय ने किया ?
उत्तर- पर्यावरण मंत्रालय |

15.किस राज्य से भाजपा सांसद हुकुम सिंह का निधन हाल ही में हुआ ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |


16.भारतीय सेना की सबसे पुरानी रेजिमेंटों में से एक मराठा लाइट इन्फैंट्री के 04 फरवरी 2018 को कितने वर्ष पूरे होने जा रहे हैं ?
उत्तर- 250 वर्ष |

17. 03 फरवरी 2018 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस शहर में "एडवांटेज असम-विश्व निवेशक शिखर सम्मेलन 2018" के उदघाटन सत्र को संबोधित किया?
उत्तर- गुवाहाटी |

18.किस देश का वाणिज्य दूतावास असम के गुवाहाटी शहर में खोला गया ?
उत्तर- भूटान |

19.हाल ही में सरकार ने निर्यात को बढ़ावा देने के लिए किस फसल का न्यूनतम निर्यात मूल्य को समाप्त कर दिया ?
उत्तर- प्याज |

20.बजट 2018 -19 में राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका हेतु कितनी राशि प्रदान करने की घोषणा हुई  ?
उत्तर- 5750 करोड़ |  



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?