Current Affairs 3 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Saturday, 3 February 2018

Current Affairs 3 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 3 February 2018 Hindi & English PDF

1.बजट 2018 में घोषित योजनाओं के अनुसार मातृत्व अवकाश 12 सप्ताह से बढ़ाकर कितना किया गया ?
उत्तर- 24 सप्ताह |

2.छत्तीसगढ़ के किस पहले राज्यपाल का निधन हाल ही में हुआ ?
उत्तर- दिनेश नंदन सहाय |

3.मालदीव के किस पूर्व राष्ट्रपति को हाल ही में आतंकवाद के आरोपों से मुक्त कर दिया गया?
उत्तर- मोहम्मद नशीद |

4.सुप्रीम कोर्ट के नये रोस्टर सिस्टम के अनुसार संवेदनशील जनहित याचिकाओं की सुनवाई कौन करेगा?
उत्तर- मुख्य न्यायाधीश की पीठ |

5.ब्रिटेन के मीडिया संस्थान 'द इकोनॉमिस्ट' द्वारा तैयार किए गए 'वैश्विक लोकतंत्र सूचकांक' में भारत पिछले वर्ष के मुकाबले 10 स्थान खिसककर कितने स्थान पर रहा ?
उत्तर- 42वें |


6.केन्द्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने वर्ष 2018-19 के केन्द्रीय बजट प्रस्तुत राजकोषीय घाटा कितना रहने का लक्ष्य रखा ?
उत्तर- सकल घरेलू उत्पाद का 3.3% |

7.वर्ष 2018-19 के केन्द्रीय बजट में उक्त वित्तीय वर्ष के लिए सरकार ने विनिवेश लक्ष्य कितना रखा गया ?
उत्तर- 80,000 करोड़ रुपए |

8.भारतीय टैक्सी एग्रीगेटर कम्पनी ओला ने जनवरी 2018 में किस देश में अपनी टैक्सी सेवाओं की शुरूआत की ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

9.किस भाषा के साहित्यकार शेष आनंद मधुकर को साहित्य अकादमी के भाषा सम्मान पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर- मगही भाषा |

10. 31 जनवरी 2018 को किस संस्थान ने पहली बार भारत के पूर्ण रुप से स्वदेशी हल्के लड़ाकू हेलीकाप्टर का परीक्षण किया ?
उत्तर- एचएल |


11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने घोडाजारी वन्यजीव अभयारण्य को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

12.सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला के 32 वें संस्करण  में किस देश ने सम्मिलित होने की घोषणा की ?
उत्तर- किर्गिस्तान |

13. किस राज्य सरकार ने वर्ष 2018 भू-अंतरिक्ष विश्व उत्कृष्टता पुरस्कार जीता ?
उत्तर- ओडिशा |

14.वर्ष 2018 में  नोबेल पुरस्कार श्रृंखला के दूसरे संस्करण आयोजन किस राज्य में किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- पणजी |

15.तुर्कमेनिस्तान के अतिरिक्त , अश्गाबात समझौते के अन्य संस्थापक देशों में कौन से देश सम्मिलित हुए ?
उत्तर- ईरान, ओमान और उज्बेकिस्तान |


16.अमेरिका के किस सहयोगी देश ने उत्तर कोरिया से अपने सभी प्रकार के संबंधो को समाप्त कर दिया ?
उत्तर- जॉर्डन |

17. वर्ष 2018 में मैरी कॉम ने इंडिया ओपन मुक्केबाजी टूर्नामेंट में किस वेट श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- 48 किग्रा श्रेणी |

18.किस राज्य के श्रीहरि नटराज ने खेलो इंडिया स्कूल गेम्स में तैराकी में 100 मीटर बैकस्ट्रोक श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- कर्णाटक |

19.भारतीय सेना के सैन्य संचालन के नए महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अनिल चौहान |

20. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (बीएचयू) के नए उपाध्यक्ष का पद हाल ही में किसने ग्रहण किया ?
उत्तर- बीए चोपडे |

21.न्यूक्लियर फ्यूल कॉम्प्लेक्स के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- दिनेश श्रीवास्तव |




Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !