Current Affairs 2 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Friday, 2 February 2018

Current Affairs 2 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 2 February 2018 Hindi & English PDF

1.दस करोड़ गरीब परिवारों के लिए वित्त मंत्री द्वारा किस राष्ट्रीय स्वास्थ्य योजना को लागू करने की घोषणा की ?
उत्तर- राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण योजना |

2.देश को टीबी मुक्त बनाने के लिए बजट 2018 के अनुसार कितनी धनराशि का आवंटन किया जायेगा ?
उत्तर- 600 करोड़ |

3.वित्त मंत्री अरुण जेटली ने बजट 2018-19 के भाषण में देश में कितने मेडिकल कॉलेज खोले जाने की घोषणा की ?
उत्तर- 24 |

4. बजट की घोषणाओं के अनुसार किस प्रकार की कम्पनियों को ग्रीन्स मिशन के अंतर्गत100% टैक्स से छूट दी गयी ?
उत्तर- खेती से जुड़ी |

5.केंद्र सरकार ने किसी भी इकाई द्वारा कितने लाख रुपये से अधिक का लेनदेन करने पर स्थायी खाता संख्या का उल्लेख करना अनिवार्य बनाया ?
उत्तर- 2.5 लाख |


6.राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका के लिए वित्त वर्ष 2018-19 में कितने करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया ?
उत्तर- 5750 करोड़ |

7.सभी 11,000 ट्रेनों में सीसीटीवी कैमरा लगाने के लिए वित्त वर्ष 2018-19 के बजट में कितने करोड़ रुपये खर्चे का अनुमान है ?
उत्तर- 3,000 करोड़ |

8.यात्रियों की सुरक्षा के लिए अगले 5 साल में कितने लाख करोड़ रुपये की राशि के लिए एक राष्ट्रीय रेल संरक्षा कोष बनाया जाएगा ?
उत्तर- 1 लाख करोड़  |

9. प्रधानमंत्री रिसर्च फेलोशिप के अनतर्गत कितने वर्षो में आईआईटी, एनआईटी, आईआईएससी और आईआईआईटी के कुल 3000 छात्रों को फेलोशिप प्रदान करनें की घोषणा हुई ?
उत्तर- तीन वर्षो में |

10.मछली पालन और पशुपालन व्यवसाय में वित्त वर्ष 2018-19 के बजट के अनुसार ,कितनी राशी प्रदान करके ग्रामीण क्षेत्रो में जनता की आय बढ़ाने का प्रयत्न किया जायेगा ?
उत्तर- 10000 करोड़ |


11.केंद्र सरकार ने किस राज्य के मराठवाड़ा क्षेत्र में स्थित लातूर में रेल कोच फैक्ट्री लगाने का निर्णय लिया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

12.एक राज्य से दूसरे राज्य में दस किलोमीटर से ज्यादा दूरी और कितने हजार रुपये से ज्यादा मूल्य के माल की ढुलाई पर 01 फरवरी 2018 से नेशनल ई-वे बिल का अनुपालन प्रभावी हो गया ?
उत्तर- 50 हजार रुपये |

13.एनएचआरसी ने कीटनाशकों से होने वाले स्वास्थ्य खतरों के मुद्दे पर केंद्र एवं किस राज्य की सरकार को नोटिस जारी हुआ ?
उत्तर- पंजाब |

14.स्कॉर्पीन क्लास पनडुब्बी 'करंज' का निर्माण करने में किस देश ने सहयोग प्रदान किया ?
उत्तर- फ़्रांस |

15.आईआरईडीए और रीवा अल्ट्रा मैगा सोलर लिमिटेड ने किस राज्य में दो बड़े सौर पार्कों के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने हेतु  एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |


16.खेलो इंडिया स्कूल गेम्स के एथलेटिक कार्यक्रम में किन्होंने पहला स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- अनु कुमार |

17.भारतीय खेल प्राधिकरण के नये महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- नीलम कपूर |




Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !