Current Affairs 1 February 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Thursday, 1 February 2018

Current Affairs 1 February 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 1 February 2018 Hindi & English PDF


1.भारत ने किस देश के साथ नवीकरणीय ऊर्जा तथा सांस्कृतिक आदान-प्रदान से सम्बंधित दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- गुयाना |

2. भारत, एडीबी ने पांच राज्यों में ग्रामीण क्षेत्रों में कनेक्टिविटी सुधार हेतु कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- 250 मिलियन डॉलर |

3.भारत सहित विश्व भर में 31 जनवरी 2018 को दिखने वाले चन्द्र ग्रहण को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर- सुपर ब्लू ब्लड मून |

4.स्कॉर्पीन क्लास की किस तीसरी पनडुब्बी को हाल ही में भारतीय नौसेना में सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- करंज |

5.पूर्वोत्तर क्षेत्र में हवाई अड्डों के विकास और उन्नयन हेतु भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ने कितने करोड़ रुपये का आवंटन किया ?
उत्तर- 3,400 करोड़ |


6. छात्रवृत्ति वितरण हेतु मिशन वन क्लिक योजना का शुभारम्भ किस राज्य सरकार ने किया ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

7.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने सुप्रीम कोर्ट और हाईकोर्ट के जजों के वेतन में कितने प्रतिशत वृद्धि वाले बिल को अपनी स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 200 प्रतिशत |

8.किस देश के मुख्य विपक्षी नेता रैला ओडिंगा ने एक कार्यक्रम में बाइबल हाथ में लेकर खुद राष्ट्रपति की 'शपथ' ले ली ?
उत्तर- केन्या |

9.एक्सिस बैंक के चौथे संस्करण 'इवोलवेका शुभारंभ किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- तमिलनाडु के कोयम्बटूर में |

10.पर्यावरण मंत्री हर्षवर्धन ने किस राज्य  में 2.8 पेटाफ्लॉप क्षमता वाले उच्च प्रदर्शन वाली कम्प्यूटर प्रणाली 'मिहिर' का शुभारम्भ किस स्थान पर किया ?
उत्तर- नोएडा |


11.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 31 जनवरी, 2018 को किस शहर के इंदिरा गांधी स्टेडियम में स्कूली खेलों के प्रथम खेलो इंडिया कार्यक्रम का शुभारंभ किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

12.सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ फिशरीज टेक्नालॉजी कोच्चि द्वारा विकसित मछलियों में रासायनिक मिलावट या छिड़काव का पता लगाने वाली किट - त्रित परीक्षण किट को किस केंद्रीय मंत्री द्वारा लांच किया  ?
उत्तर- राधा मोहन सिंह |

13.राष्ट्रीय मध्यम अवधि मौसम पूर्वानुमान केंद्र में 2.8 पेटा फ्लॉप क्षमता के सुपर कंप्यूटर 'मिहिर' का उदघाटन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- नोएडा |

14.इहसान डॉगरामाकी फैमिली हेल्थ फाउंडेशन पुरस्कार से हाल ही में कौन सम्मानित हुआ ?
उत्तर- डॉ. विनोद पॉल |

15.हाल ही में किस राज्य सरकार ने शहीद जवानों के आश्रितों को नौकरी की घोषणा की ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार |


16.हाल ही में निधन हो चुके चिंतामण वानागा, महाराष्ट्र के किस निर्वाचन क्षेत्र से सांसद थे?
उत्तर- पालघर |

17. भारतीय-अमेरिकी व्यक्तित्व को अमेरिका-भारत सामरिक और साझेदारी फोरम के उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया ?
 उत्तर- शांतनु नारायण |

18.किस देश ने सभी उत्तर कोरियाई प्रवासी श्रमिकों को 2019 तक वापस भेजने की घोषणा की ?
उत्तर- रूस |

19.भारत, विश्व बैंक ने तमिलनाडु में ग्रामीण अर्थव्यवस्था को गति देने के उद्देश्य से कितने मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- 100 मिलियन डॉलर |

20.नेशनल सीनियर टेबल टेनिस चैम्पियनशिप के 11 वें ईवन स्पोर्ट्स में  पुरुष एकल का खिताब किसने जीता ?
उत्तर- शरत कमल |






Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !