Current Affairs 9 January 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Tuesday, 9 January 2018

Current Affairs 9 January 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 9 January 2018 Hindi & English PDF


1.केंद्रीय रक्षा मंत्रालय के अनुसार , रक्षा क्षेत्र के लिए विनिर्माण घटकों में छोटे उद्योगों की सहायता के लिए डिफेंस इनोवेशन सेंटर की स्थापना किस राज्य में की जाएगी ?
उत्तर- कोयम्बटूर |

2.भारत के किस मुख्यमंत्री को राजनीति और लोक जीवन पुरस्कार में प्रथम मुफ्ती मोहम्मद सईद की संभावना से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- नितीश कुमार |

3.भारतीय नौसेना ने एक समझौता ज्ञापन में नौसैनिक जहाजों के लिए मैटान्चेरी घाट पर पोर्ट की बेरिंग सुविधा का प्रयोग करने हेतु एक पोर्टफोलियो पर कब्जा कर लिया ?
उत्तर- कोचीन पोर्ट ट्रस्ट |

4.हाल ही में हॉपमैन कप टूर्नामेंट 2018 का 30 वां संस्करण किस देश ने जीता ?
उत्तर-  स्विटज़रलैंड |

5.हाल ही में निधन हो चुके सक्षम यादव किस खेल से सम्बंधित थे ?
उत्तर- पावरलिफ्टिंग |


6.ब्रिटिश जूनियर स्क्वैश चैम्पियनशिप में भारत के नील जोशी को किस देश के सैम टॉड ने फ़ाइनल में हराया ?
उत्तर- इंग्लैंड |

7.किस संस्था के प्रमुख पीटर सदरलैंड का हाल ही में निधन हुआ ?
उत्तर- डब्ल्यूटीओ |

8.किस अंतरिक्ष एजेंसी के वैज्ञानिक एवं अंतरिक्ष यात्री जॉन यंग का निधन हाल ही में हुआ ?
उत्तर- नासा |

9.केंद्र सरकार ने नियंत्रण रेखा के पास कितने हजार बंकरों के निर्माण को मंजूरी दी ?
उत्तर- 14000  |

10.एशेज टेस्ट सीरीज ऑस्ट्रेलिया और किस देश के मध्य खेली जाती है ?
उत्तर- इंग्लैंड |


11.हाल ही में किस देश ने अपने प्राथमिक स्कूलों में अंग्रेजी पढ़ाये जाने पर प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर- ईरान |

12.ट्रंप प्रशासन ने किस देश की सीमा पर दीवार बनाने हेतु 18 अरब अमेरिकी डॉलर का प्रस्ताव रखा ?
उत्तर- मेक्सिको |

13.केंद्र सरकार ने मेक इन इंडिया के तहत किस देश की कंपनी कंगनम के साथ 32,640 करोड़ रुपये का माइन काउंटर-मेज़र वेसल्स रक्षा सौदा रद्द कर दिया ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

14.किस देश के बल्लेबाज़ ऐलिस्टर कुक ऐशेज़ ने सचिन तेंदुलकर को पछाड़कर टेस्ट क्रिकेट में 12,000 रन बनाने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए ?
उत्तर- इंग्लैंड |

15.किस अफ्रीकी-अमेरिकी कलाकार ने पहली बार गोल्डन ग्लोब पुरस्कार जीतकर इतिहास बनाया ?
उत्तर- स्टर्लिंग के ब्राउन |


16.हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय गठबंधन के साथ भारतीय मैत्री के 25 वर्ष पूरे हुए ?
उत्तर- आसियान |

17.इसरो द्वारा निर्मित सबसे भारी सेटेलाईट का क्या नाम है ?
उत्तर- जीसैट-11  |

18.खेलों से सम्बंधित किस योजना का लोगो हाल ही में राज्यवर्धन सिंह राठौर ने लॉन्च किया ?
उत्तर- खेलो इंडिया |

19.भारत के किस राज्य में बिना अनुमति के लाउडस्पीकर बजाने पर प्रतिबंध लगा दिया गया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

20.हाल ही में स्कूलों की सुरक्षा को लेकर किस सरकारी संस्था ने दिशा-निर्देश जारी किये ?
उत्तर- एनसीपीसीआर |






Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?