Current Affairs 5 January 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Friday, 5 January 2018

Current Affairs 5 January 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 5 January 2018 Hindi & English PDF


1.हाल ही में किस देश ने औपचारिक रूप से संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के नए गैर-स्थायी सदस्यों के रूप में शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- पोलैंड |

2.बंगाल में संयुक्त दायित्व समूह को बढ़ावा देने हेतु नाबार्ड ने किस बैंक के साथ समझौता किया ?
उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक |

3.हाल ही में नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के नए प्रमुख के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया ?
उत्तर- अभय |

4.तमिलनाडु के रियल एस्टेट अपीलीय ट्रिब्यूनल और अंडमान निकोबार द्वीपसमूह के संघ राज्य के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- बी राजेंद्रन |

5.वैज्ञानिकों ने भारत किस राज्य में चार नई बाल्म प्रजातियों की खोज की ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |


6.मेडिकल शिक्षा के उच्च स्तर को बनाये रखने के लिए राष्ट्रीय स्तर पर नीति निर्माण किस आयोग के गठन की योजना बनाई ?
उत्तर- राष्ट्रीय आयुर्विज्ञान आयोग |

7.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के निर्देश के बाद किस टीम की 17 साल बाद रणजी ट्रॉफी में वापसी होगी ?
उत्तर- बिहार |

8.हाल ही में भारत की किस पहली महिला शिक्षक का जन्मदिन मनाया गया ?
उत्तर- सावित्रीबाई फुले |

9.एचएसबीसी होल्डिंग्स डेटा के अनुसार प्रवासी देशों को सबसे ज्यादा औसत वार्षिक वेतन देने में भारत सभी देशों में किस स्थान पर है ?
उत्तर- तीसरा |

10.आंध्र प्रदेश केसीएम चन्द्रबाबू नायडू ने एपीएल परिवारों के लिए चिकित्सा हेतु किस योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- आरोग्य रक्षा योजना |


11.किस राज्य के सिनेमाघरों में फिल्म से पहले कुंभ 2019 का लोगो  दिखाया जाएगा ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

12.हाल ही में किये गये एक सर्वेक्षण के अनुसार भारत में प्रति व्यक्ति हर महीने औसतन कितने जीबी डाटा प्रयोग करता है ?
उत्तर- 1.6 जीबी |

13.केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान की स्थापना को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- बिलासपुर |

14.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में सार्वजनिक परिवहन को बेहतर करने के लिए लंदन के साथ किस समझौते के तहत एमओयू को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- ट्रांसपोर्ट फॉर लंदन |

15.हाल ही में भारत के किस राज्य में पहली बार सीएनजी सप्लाई प्रारम्भ हुई ?
उत्तर- पंजाब |


16.हाल ही में किस देश ने निर्यात और वित्तीय लेन-देन हेतु चीन की मुद्रा युआन के प्रयोग की अनुमति दी ?
उत्तर- पाकिस्तान |

17.किस राज्य सरकार ने हाल ही में भीमा-कोरेगांव हिंसा की न्यायिक जांच के आदेश दिए ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

18.अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ की ताजा रैंकिंग में भारतीय खिलाड़ी जी साथियान किस स्थान पर पहुचे ?
उत्तर- 49 वे |

19.किस देश की नौसेना ने स्वदेश में निर्मित हर्बानौसैन्य क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर- पाकिस्तान |

20.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भूमि सीमा पार करने संबंधी भारत और किस देश के मध्य समझौते की स्वीकृति दी ?
उत्तर- म्यांमार |






Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?