Current Affairs 30 January 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Tuesday, 30 January 2018

Current Affairs 30 January 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs  30 January 2018 Hindi & English PDF

1.भारत में पहली बार किस महिला इमाम ने जुमे की नमाज़ अदा कराने का इतिहास रचा ?
उत्तर- रज़िया खान |

2.रूस के किस विपक्षी नेता को हाल ही में रिहा किया गया ?
उत्तर- समदेच हून सेन |

3.किस शब्द को ऑक्सफर्ड डिक्शनरीज ने जयपुर साहित्योत्सव में वर्ष 2017 का हिंदी शब्द घोषित किया ?
उत्तर- आधार |

4.गणतंत्र दिवस 2018 की परेड में किस राज्य की झांकी ने प्रथम पुरस्कार जीता ?
उत्तर-महाराष्ट्र |

5.विश्व में रहने के लिहाज से कौन सा देश विश्व का दूसरा सबसे सस्ता देश है ?
उत्तर-भारत |

5. खेलो इंडिया स्कूल गेम्स के लिए युवा मामले और खेल मंत्री राज्यवर्धन सिंह राठौर ने किस राज्य में खेलो इंडिया स्कूल गेम कार्निवाल में खेलो इंडिया प्लेज (शपथ) लांच की ?
उत्तर-दिल्ली |

6.दस्तावेजी 'कैलाश' ने सनडेन्स फिल्म फेस्टिवल 2018 में अमेरिकी वृत्तचित्र ग्रैंड ज्यूरी पुरस्कार जीता , यह किसके द्वारा निर्देशित किया गया ?
उत्तर- डेरेक डोनेन |


7. किस राज्य के विख्यात भारतीय कृषि वैज्ञानिक डॉ गुरचरण सिंह का हाल ही में निधन हुआ  ?
उत्तर- पंजाब |

8.यश चोपड़ा मेमोरियल अवार्ड 2018 के 5 वें संस्करण हेतु किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- आशा भोसले |

9.संयुक्त अरब अमीरात स्थित बीआरएस वेंचर्स ने किस राज्य में बड़े निवेश के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- तेलंगाना |

10.हाल ही में किस राज्य की सरकार ने नागपुर में कानून विश्वविद्यालय के लिए 750 करोड़ रुपये की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- महाराष्ट्र |


11.इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट की उपविजेता किसे घोषित किया गया ?
उत्तर- साइना नेहवाल |

12.हाल ही में संदीप लमीछाने आईपीएल टीम में साइन किये जाने वाले किस देश के पहले क्रिकेटर घोषित हुए ?
उत्तर-नेपाल |

13.ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2018 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता ?
उत्तर-रोजर फेडरर |

14.हाल ही में साउली निनिस्टो किस देश के राष्ट्रपति बनाये गए ?
उत्तर-फ़िनलैंड |

15. भारत के नए विदेश सचिव के रूप में पदभार किसने ग्रहण किया ?
उत्तर-विजय केशव गोखले |


Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !