Current Affairs 1 January 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Monday, 1 January 2018

Current Affairs 1 January 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 1 January 2018 Hindi & English PDF


1.हाल ही में गेल इंडिया ने महत्वकांक्षी प्रधानमंत्री ऊर्जा गंगा प्राकृतिक गैस पाइपलाइन परियोजना के अन्तर्गत  कितने किलोमीटर की पाइपलाइन डालने हेतु कॉन्ट्रैक्ट दिया ?
उत्तर- 400  किलोमीटर |

2.जीतू राय ने राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप की कितने मीटर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- 50  मीटर |

3.रियल मैड्रिड से खेलने वाले किस देश के दिग्गज खिलाड़ी क्रिस्टियानो रोनाल्डो को लगातार दूसरे वर्ष 'ग्लोब सॉकर' के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी के पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- पुर्तगाल |

4.पांडु-ढुबरी मार्ग पर मालवाहक पोत आवागमन का शुभारम्भ किसने किया ?
उत्तर- नितिन गडकरी |

5.वर्ष 2018 के लिए 'शांतिपूर्ण जम्मू और कश्मीर के लिए पुलिस' थीम के अंतर्गत कितने 'कमांडमेंट्स' जारी हुए  ?
उत्तर- 10  |


6.भारतीय मूल के किस वैज्ञानिक को महारानी एलिजाबेथ द्वारा 'डेमहुड' के साथ सम्मानित किया गया ?
उत्तर- प्रतिभा गई |

7.हाल ही में सीबीएफसी ने फिल्म पद्मावती का क्या नाम रखने का सुझाव दिया ?
उत्तर- पद्मावत |

8.माली देश के प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सौमलेयो बौबेये मैगा |

9.किस देश में आयोजित विश्व रैपिड शतरंज चैम्पियनशिप में विश्वनाथन आनंद को विजयी घोषित हुए ?
उत्तर- रियाद |

10.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन  ने किस तिथि को एक साथ 31 सैटेलाइट लांच करने की घोषणा की ?
उत्तर- 10 जनवरी 2018 |


11.किस देश ने दुर्घटना कम करने और पर्वतारोहण को सुरक्षित बनाने के लिए माउंट एवरेस्ट समेत सभी चोटियों पर एकल पर्वतारोहण पर प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर- नेपाल |

12.आंध्र प्रदेश के नये डीजीपी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एम मालकोंडय्या |

13.विश्वनाथन आनंद ने विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता ?
उत्तर- कांस्य पदक |

14.हिमाचल प्रदेश के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- विनीत चौधरी |

15.भारत के किस राज्य में सब्जी उत्पादकों के लिए भावांतर भरपायी का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर- हरियाणा |


16.संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद, किस देश ने यूनेस्को से आधिकारिक तौर पर वापसी की पुष्टि की ?
उत्तर- इज़राइल |

17.संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने किस देश के चार जहाजों को अंतरराष्ट्रीय बंदरगाह तक पहुंचने से प्रतिबंधित कर दिया ?
उत्तर- उत्तर कोरिया |

18.केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में किस क्षेत्र के उद्योगों को सीजीएसटी के अन्तर्गत वित्तीय मदद देने की योजना अधिसूचित हुई ?
उत्तर- उत्तर पूर्व भारत |

19.मोबाइल एप्प आधारित टैक्सी सेवा देने वाली कंपनी उबर में उसकी कौन सी निवेशक कंपनी ने अधिक हिस्सेदारी रखने के समझौते की घोषणा की ?
उत्तर- सॉफ्टबैंक |

20.प्लूटो एक्सचेंज एक एप सक्षम क्रिप्टोकरेंसी वॉलेट प्रदाता कंपनी है ,इसका मुख्यालय किस शहर में स्थित है ?
उत्तर- दुबई |





Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?