Current Affairs 12 January 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Friday, 12 January 2018

Current Affairs 12 January 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 12 January 2018 Hindi & English PDF


1.किस दिग्गज फोटोग्राफी कम्पनी द्वारा कोडेकक्वाइन नाम की क्रिप्टोकरेंसी लाँच करने जा रही है, जिस घोषणा के बाद कम्पनी के शेयर मूल्य में भारी वृद्दि हुई
उत्तर- कोडेक |

2.कैबिनेट ने 10 जनवरी 2018 को सार्वजनिक क्षेत्र की एयरलाइन कम्पनी एयर इण्डिया में विदेशी एयरलाइन कम्पनियों को कितने प्रतिशत हिस्सेदारी प्राप्त करने को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी
उत्तर- अधिकतम 49% |

3.किस राज्य सरकार ने हाल ही में सभी सरकारी रक्त बैंकों में ई-रक्षकोश वेब पोर्टल का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- पंजाब |

4.नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- दिलीप असबे |

5.गुजरात चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ने व्यापार सहकारिता के लिए किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |


6.अमेरिका ने किस देश को चार इंटरसेप्टर मिसाइलों और उपकरणों की ब्रिकी को प्राथमिक मंज़ूरी प्रदान की ?
उत्तर- जापान  |

7.किस देश ने अप्रैल 2018 में विश्व के पहले 'बेबी ओलंपिक्स' आयोजित करने की योजना का घोषणा की ,जिसमें दो से चार साल तक के बच्चे सम्मिलित हो सकेंगे?
उत्तर- बहरीन |

8.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग हेतु भारत और किस देश के बीच सहमति ज्ञापन को मंजूरी दी?
उत्तर- कनाडा |

9. 11 जनवरी 2018 को सर्वोच्च न्यायालय ने सिख दंगों के 186 मामलों की पुन: जाँच करने के लिए तीन-सदस्यीय विशेष जाँच दल का गठन किया,इसका प्रमुख किसे बनाया गया ?
उत्तर- न्यायमूर्ति एस.एन. धींगरा |

10.रेल मंत्रालय ने हाल ही में फ्रेट प्रबंधकों के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया ?
उत्तर- एसएफओआरटीटीआई एप |


11.सुप्रीम कोर्ट ने किस वर्ष में सिख विरोधी दंगे से जुड़े 186 बंद मामलों की जांच के लिए एक नई एसआईटी का गठन किया ?
उत्तर- वर्ष 1984  |

12.किस कंपनी के सीईओ जेफ बेजोस विश्व के सबसे धनी व्यक्ति घोषित हुए ?
उत्तर- अमेजन |

13.11 जनवरी, 2018 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य के राजगीर में आयोजित होने वाले चौथे अंतरराष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन का उदघाटन किया?
उत्तर- बिहार |

14.किस देश की प्रधानमंत्री नें अपने मंत्रिमंडल में फेरबदल करते हुए भारतीय मूल के सांसद ऋषि सुनक को अपनी कैबिनेट में सम्मिलित किया ?
उत्तर- ब्रिटेन |

15.किस देश ने 63 वर्ष पुराने कानून में बदलाव करते हुए पहली बार महिलाओं के शराब खरीदने, शराब बनाने या बेचनें वाले प्रतिष्ठानों में काम करने पर लगा प्रतिबंध हटा दिया ?
उत्तर- श्रीलंका |


16.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- के सिवान |

17.सत्यम कम्प्यूटर्स घोटाले में दोषी प्राइस वाटरहाउस पर सेबी ने कितने साल का प्रतिबन्ध लगाया ?
उत्तर- दो वर्ष |

18.यूआईडीएआई ने गोपनीयता संबंधी समस्याओं का संज्ञान लेने के लिए किस आईडी का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- वर्चुअल आईडी |

19.जेके टायर एंड इंडस्ट्रीज ने भारत में अपने कारोबार के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- राजीव प्रसाद |

20.शीतकालीन ओलंपिक 2018 के लिए शेफ डी मिशन हेतु किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- हरजिंदर सिंह |






Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !