Current Affairs 4 December 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Monday, 4 December 2017

Current Affairs 4 December 2017 Hindi & English PDF







Current Affairs 4 December 2017 Hindi & English PDF


1.हाल ही में किस समुदाय को पांच प्रतिशत आरक्षण देने संबंधी बिल आंध्र विधानसभा में पारित हुआ ?
उत्तर- कापू |

2.हाल ही में  इन्फोसिस कम्पनी में सीईओ और मैनेजिंग डायरेक्टर के पद पर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सलील एस. पारेख  |

3.दिव्यांग व्यक्तियों के लिए विश्व का पहला आईटी परिसर किस भारतीय राज्य में स्थापित करने की घोषणा की गई ?
उत्तर- तेलंगाना |

4.हाल ही में आयुध कारखाना बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एस के चौरसिया |

5.किस भारतीय मुक्केबाजी ने राष्ट्रीय पर्यवेक्षक के पद से हाल ही में इस्तीफा दिया ?
उत्तर- मैरीकॉम |


6.हाल ही में किस राज्य में शी पैडयोजना आरम्भ की गई ?
उत्तर- केरल |

7.यहूदी नोबेल पुरस्कारसे हाल ही में किसे सम्मानित किया गया  ?
उत्तर-  नताली पोर्टमैन |

8.किस मूल्य वर्ग के नोट के भारतीय मुद्रा इतिहास में 100 वर्ष पूरे हुए ?
उत्तर- एक रुपये |

9.संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष में मानवीय सहायता के लिए 22.5 अरब डॉलर की मदद की अपील की ?
उत्तर- 2018  |

10.किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को दिल्ली सरकार का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अंशु प्रकाश |


11.यूनेस्को की कार्यकारी बोर्ड के सदस्य के रूप में किस देश को चयनित किया गया ?
उत्तर- भारत |

12.हाल ही में अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा किस फाउंडेशन के कार्यक्रम के अंतर्गत भारत आये ?
उत्तर- Obama.org  |

13.किस कार निर्माता कंपनी ने भारत पर 5000 करोड़ का मुकदमा किया ?
उत्तर- निसान |

14.भारत के किस वरिष्ठ शीतकालीन ओलंपियन ने जर्मनी के एल्टेनबर्ग में एशियाई ल्यूज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- शिवा केशवन |

15.गुजरात सरकार ने हाल ही में किस आईपीएस अधिकारी को पुलिस महानिदेशक नियुक्त किया ?
उत्तर- प्रमोद कुमार |


16.नागरिक स्वास्थ्य कल्याण हेतु केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किस अभियान को मंजूरी प्रदान किया ?
उत्तर- राष्ट्रीय पोषण मिशन |

17.हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य के होर्नबिल महोत्सव और राज्य स्थापना दिवस आयोजन का उदघाटन किया ?
उत्तर- नागालैंड |

18.केरल और तमिलनाडु में किस चक्रवाती तूफ़ान ने भारी तबाही मचाई ?
उत्तर- ओखी |

19.हाल ही में यूपीएससी सदस्य के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया ?
उत्तर- स्मिता नागराज |

20.उत्तर प्रदेश में हुए निकाय चुनावों में किस पार्टी ने बहुमत हासिल किया ?
उत्तर- भारतीय जनता पार्टी |






Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?