Current Affairs 30th Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Thursday, 30 November 2017

Current Affairs 30th Nov 2017 Hindi & English PDF







Current Affairs 30th  Nov 2017 Hindi & English PDF


1.हाल ही में केन्द्रीय जल संसाधन सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- उपेन्द्र प्रसाद सिंह |

2.हाल ही में अमेरिका में कितने मुस्लिम देशों हेतु नए वीजा मानदंड जारी हुए ?
उत्तर- 6 देशो |

3.केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय मुनाफाखोरी-रोधी प्राधिकरण का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- बद्री नारायण शर्मा |

4.सुल्तान जोहोर कप में हाल ही में भारत ने किस पदक से जीत हासिल किया ?
उत्तर- कांस्य पदक |

5. किस राज्य सरकार ने अपने छह शहरों में पटाखे के फोड़ने पर रोक लगा दिया ?
उत्तर- छत्तीसगढ़ |


6.विकलांग और विकलांग व्यक्तियों के लिए एशिया और प्रशांत दशक की अंतर्राष्ट्रीय-सरकारी बैठक का आयोजन किस देश ने किया ?
उत्तर- चीन |

7.भारत के किस राज्य में डिजिटल ग्राम पंचायतों के लिए हाल ही में पंच प्रतिष्ठान का पोर्टल शुभारम्भ  हुआ ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

8.किस बैंक ने हाल ही में डिजिटल सप्लाई चेन फाइनेंस सॉल्यूशन का शुभारंभ किया ?
उत्तर- बैंक ऑफ बड़ौदा |

9.सीआईएससीई द्वारा जारी अधिसूचना में 10वीं परीक्षा पास करने के लिए कितने प्रतिशत अंक लाना आवश्यक होगा?
उत्तर- 33 प्रतिशत |

10.हाल ही में किस देश पर अमेरिका द्वारा प्रतिबंध के बावजूद भी अंतर्देशीय बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया गया ?
उत्तर- उत्तर कोरिया |


11.हाल ही में रोहिंग्या मुद्दे पर किससे ऑक्सफोर्ड सम्मान वापस लिया गया ?
उत्तर- आंग सान सू |

12. किस राज्य में सौभाग्य बिजली परियोजना योजना का शुभारम्भ हाल ही में हुआ ?
उत्तर- मणिपुर |

13.किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में भुगतान बैंक 'पेटीएम पेमेंट्स बैंक' को औपचारिक रूप से लांच किया ?
उत्तर- अरुण जेटली |

14. किस इंश्योरेंस कंपनी ने ग्रामीणों के लिए 'बीमा खाता' लाँच किया ?
उत्तर- इंडिया फर्स्ट लाइफ इंश्योरेंस |

15.सीआईएससीई द्वारा जारी अधिसूचना में 12वीं परीक्षा पास करने के लिए कितने प्रतिशत अंक लाना अनिवार्य किया ?
उत्तर- 35 प्रतिशत |


16. नेशनल एंटी प्रोफिटरेयिंग अथॉरिटी का पहला चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- बी एन शर्मा |

17. राष्ट्रीय अभिलेखागार के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- प्रीतम सिंह |

18.एयर इंडिया के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के पद पर किसे नियुक्त किया गया  ?
उत्तर- प्रदीप सिंह खरोला |

19.हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के परिवहन मंत्रालय को 2.87 मिलियन डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर- अफगानिस्तान |

20.सरकार ने निर्यात प्रोत्साहन योजना के तहत तैयार कपड़ों, मेड अप्स हेतु प्रोत्साहन को दो गुना बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- चार प्रतिशत |







Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?