Current Affairs 28 Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Tuesday, 28 November 2017

Current Affairs 28 Nov 2017 Hindi & English PDF







Current Affairs 28 Nov 2017 Hindi & English PDF


1.हाल ही में भारत-म्यांमार मीडिया इंटरैक्शन दो-दिवसीय कार्यक्रम का उदघाटन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- इम्फाल |

2.मछली उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने मछली तलाव योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर-ओडिशा |

3.हाल ही में एफ 1 अबू धाबी ग्रांड प्रिक्स का विजेता किसे घोषित किया गया ?
उत्तर-वाल्टेरी बाटास |

4.'मछली तलाव योजना' के लिए ओडिशा सरकार द्वारा कितना बजट आवंटित किया गया ?
उत्तर-96 करोड़ रुपये |

5.हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन का उदघाटन किसके द्वारा हुआ ?
उत्तर-भारत के राष्ट्रपति द्वारा |


6.हाल ही में किस देश ने भारत के साथ व्यापक आतंकवाद विरोध से सम्बंधित समझौता किया ?
उत्तर-रूस |

7.राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने जापान किस प्रोफेसर को तीसरे प्रतिष्ठित आईसीसीआर भारतविद् पुरस्कार से सम्मानित किया ?
उत्तर-हिरोशी मारुई|

8.हाल ही में सौम्या स्वामीनाथन को किस संगठन का उपमहानिदेशक नियुक्त किया गया ?
उत्तर-विश्व स्वस्थ्य संगठन|

9.आइसीसी ने श्रीलंका के किस खिलाडी को नागपुर टेस्ट मैच के दौरान गेंद से छेड़छाड़ करने के आरोप में जुर्माना लगाया गया ?
उत्तर-दसुन शनाका|

10.किस देश के कानून मंत्री ने हाल ही में अपने पद से स्तीफा दिया ?
उत्तर-पाकिस्तान |


11.हाल ही में किस देश की डेमी-ले-नेल-पीटर्स ने मिस यूनिवर्स-2017 का ख़िताब जीता ?
उत्तर-दक्षिण अफ्रीका |

12.केंद्र सरकार द्वारा 15 वें वित्त आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर-एन के सिंह |

13.हाल ही में पैरा बैडमिंटन विश्व चैम्पियनशिप में भारत ने दो स्वर्ण पदक एवं दो रजत सहित कुल कितने पदक जीते ?
उत्तर-दस पदक |

14.किस राज्य में आयोजित एआईबीए विश्व महिला युवा मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में भारत ने पांच स्वर्ण पदक जीते ?
उत्तर-गुवाहाटी |

15.अंतर्राष्ट्रीय सैन्य खेल परिषद के तत्वाधान में 7 वें विश्व सैन्य खेल किस देश में आयोजित किये जाएंगे ?
उत्तर- चीन |


16.हाल ही में भारत तथा किस देश ने व्यापार, निवेश, ऊर्जा तथा सूचना प्रौद्योगिकी सहित अनेक क्षेत्रों में सहयोग और मजबूत बनाने का निर्णय  लिया ?
उत्तर-फिनलैंड |

17.हाल ही में भारत के किस राज्य की कैबिनेट ने 12 साल से कम उम्र के बच्चों के बलात्कार दोषियों के खिलाफ फांसी की सजा का प्रस्ताव पारित किया ?
उत्तर-मध्य प्रदेश |

18.हाल ही में किस देश में माउंट अगुंग ज्वालामुखी के पुनःसक्रिय होने के बाद रेड अलर्ट जारी किया ?
उत्तर-इंडोनेशिया |

19.विश्व के पहले कृत्रिम बुद्धि वाले राजनीतिज्ञ का हाल ही में क्या नाम रखा गया ?
उत्तर-सैम |

20.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक देश में 115 पिछड़े जिलों में परिवर्तन की घोषणा की है ?
उत्तर-2022 तक |







Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?