Current Affairs 27 Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Monday, 27 November 2017

Current Affairs 27 Nov 2017 Hindi & English PDF







   Current Affairs 27 Nov 2017 Hindi & English PDF

1.हाल ही में भारत सरकार ने डिजिटल लॉकर सेवाओं के विकास और स्थापित करने में किस देश की सहायता करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- मॉरीशस |

2.संयुक्त सेना प्रशिक्षण अभ्यास अजयया योद्धा को किस राज्य में आयोजित करने की घोषणा हुई ?
उत्तर- राजस्थान |

3.वर्ष 2018 में किस देश ने मंदिर शहर की सांस्कृतिक विरासत को वर्णित करने हेतु 'अयोध्या महोत्सव' करने की घोषणा की ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

4.वर्ष 2020 में 36 वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस को किस शहर में आयोजित जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- नई दिल्ली |

5.सबसे प्रतिष्ठित एशिया प्रशांत स्क्रीन पुरस्कार में किस सर्वश्रेष्ठ अभिनेता को पुरस्कृत किया गया ?
उत्तर- राजकुमार राव |


6.किन पूर्वोत्तर राज्यों को हाल ही में पूर्वोत्तर ग्रामीण आजीविका परियोजना में सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- मिजोरम ,नागालैंड,त्रिपुरा ,सिक्किम |

7.हाल ही में किस बैंक ने ब्लैकचैन आधारित अंतर्राष्ट्रीय भुगतान सेवा की शुरुआत किया ?
उत्तर-  एक्सिस बैंक |

8.विश्व युवा महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में भारत ने हाल ही में कितने पदक जीते ?
उत्तर- पांच |

9.केन्द्रीय विद्युत प्राधिकरण के अनुसार भारत में बिजली का सबसे बड़ा उपभोक्ता किस राज्य को घोषित किया गया ?  
उत्तर- महाराष्ट्र |

10.हाल ही में किस कंपनी के संस्थापक जेफ बेजॉस की संपत्ति 100 अरब डॉलर से अधिक हुई ?
उत्तर- ऐमजॉन |


11.हाल ही में अंडमान एवं निकोबार कमान के तत्वाधान में अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह रक्षा का परिचालन अभ्यास कितने दिवसीय था ?
उत्तर- पांच दिवसीय |

12.किस वैश्विक रेटिंग एजेंसी ने भारत की सॉवरेन रेटिंग को स्थिर परिदृश्य के साथ बीबीबी पर कायम रखा ?
उत्तर- एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग |

13.दिल्ली यूनिवर्सिटी के दयाल सिंह ईवनिंग कॉलेज  का नाम बदलकर क्या रखा गया ?
उत्तर- 'वंदे मातरम महाविद्यालय' |

14.सुमित नागल ने एटीपी बेंगलुरू ओपन में किस देश के जे क्लार्क को फाइनल में पराजित कर पहले  चैलेंजर स्तर का खिताब जीता ?
उत्तर- ब्रिटेन |

15.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का उदघाटन राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द ने किस राज्य में किया ?
उत्तर- हरियाणा |


16.अंतरराष्ट्रीय बहुपक्षीय समुद्री खोज और बचाव अभ्यास की शुरुआत किस देश में हुई ?
उत्तर- बांग्लादेश |

17.हाल ही में 26 नवम्बर  को किस दिवस के रूप में मनाया गया
उत्तर- विधि दिवस |

18.रितु फोगाट ने हाल ही में अंडर-ट्वेंटी थ्री सीनियर विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में किस पदक से जीत हासिल किया ?
उत्तर- रजत पदक से |

19.किस देश के एथलीट एस्सा बार्शिम ने हाल ही में पुरुष वर्ग में आईएएएफ के सर्वश्रेष्ठ एथलीट का खिताब जीता ?
उत्तर- क़तर |

20.हाल ही में किस योजना के अन्तरगत  Google डेवलपर्स और छात्रों के लिए 1,30,000 छात्रवृत्ति प्रदान करने की घोषणा हुई ?
उत्तर- स्किल इंडिया मिशन |




Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?