Current Affairs 13 Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Monday, 13 November 2017

Current Affairs 13 Nov 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 13 Nov 2017 Hindi & English PDF


1.किस हेलीकाप्टर यूनिट को हाल ही में राष्ट्रपति मानक पुरस्कार से पुरस्कृत किये जाने की घोषणा हुई |
उत्तर- 117 हेलीकाप्टर यूनिट |

2.हाल ही में भारत के किस राज्य में मौखिक चिकित्सा के माध्यम से हेपेटाइटिस सी के रोगों का उपचार किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर-  हरियाणा |

3.किस अंतरास्ट्रीय वित्तीय संस्था ने पूर्वोत्तर परियोजना के लिए हाल ही में 30 मिलियन अमेरिकी डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की ?
उत्तर- इंटरनेशनल फॉर एग्रीकल्चर डेवलपमेंट |

4.हाल ही में रास्ट्रीय परिक्षण एजेंसी को किस अधिनियम के तहत पंजीकृत  किया  गया ?
उत्तर- भारतीय सोसाइटी पंजीकरण अधिनियम 1860 |

5.रास्ट्रीय न्यायिक वेतन आयोग की अध्यक्षता हेतु किसे नियुक्त किया  गया ?
उत्तर- जे पी वेंकट राम रेड्डी |


6.हाल ही में कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के किस संस्करण का उदघाटन  हुआ ?
उत्तर- 23 वें |

7.सामाजिक न्याय के लिए किस अंतरराष्ट्रीय संगठन 2017 को  मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त (यूएनएचसीआर) |

8.कुवैत, सिंगापुर में  किस बैंक को कार्यालय खोलने के लिए हाल ही में आरबीआई से मंजूरी मिली ?
उत्तर- फेडरल बैंक |

9.हाल ही में किस देश ने भारत के साथ नई दिल्ली में वार्षिक मंत्रिस्तरीय वार्ता में भाग लिया ?
उत्तर- कनाडा |

10..किस राज्य के तंजावर जिले में 600 वर्ष पुराने मंदिर की खुदाई में पंचलोहा से बनी 14 प्रतिमाये हाल ही में  प्राप्त हुई ?
उत्तर- तमिलनाडु |


11.बांग्ला देश के किस मुख्य न्यायधीश ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा  दिया ?
उत्तर- सुरेंद्र कुमार सिन्हा |

12.किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री कीर्ति निधि बिस्ट का निधन हाल ही में हुआ ?
उत्तर- नेपाल |

13.हाल ही में बाल अधिकार सप्ताह "हौसला -2017 "का आयोजन किस मंत्रायलय ने करने की घोषणा की ?
उत्तर- महिला एवं बल विकास मंत्रायलय |

14.एक प्रदर्शनी-सह-सम्मेलन केंद्र के विकास के लिए केंद्रीय कैबिनेट ने कितनी राशि प्रदान करने की मंजूरी दी ?
उत्तर- 25 करोड़ |

15.विश्व बैंक की समर्थित सिंचाई योजना में केंद्र सरकार ने  कितनी राशि प्रदान करने की घोषणा की ?
उत्तर- 6,000 करोड़ |


16.प्रथम अंतर्राष्ट्रीय आयुष सम्मलेन- 2017 का आयोजन विश्व के किस देश में हुआ ?
उत्तर- दुबई, संयुक्त अरब अमीरात |

17.भारत के पहले  सैन्य साहित्य उत्सव का आयोजन हाल ही में  किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- चंडीगढ़ |

18.संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा फ्रांस के लिए नए कार्यकर्ता प्रमुख के रूप में  किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- ऑड्रे आज़ौले |

19.हाल ही में किस पश्चिम बंगाल ने संयुक्त तटीय सुरक्षा अभ्यास आरम्भ किया ?
उत्तर- ओडिशा |

20.केंद्र सरकार ने हाल ही में भारतनेटयोजना के किस चरण का शुभारंभ किया गया ?
उत्तर- दूसरे चरण |


  
Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?