Current Affairs 19th Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Thursday, 30 November 2017

Current Affairs 19th Nov 2017 Hindi & English PDF







Current Affairs 19th Nov 2017 Hindi & English PDF


1.हाल ही में 'भारतीय नौसेना के संदर्भ में साइबर सिक्योरिटी' पर एक सेमिनार का आयोजन किस राज्य में हुआ ?   
उत्तर- दिल्ली |

2.एकता दिवस के अवसर पर भारत सरकार ने हाल ही में किस योजना को शुभारम्भ किया ?
उत्तर- एक भरत-भारत भारत |

3.भारत के किस पूर्वोत्तर राज्य में बिजली बिल भुगतान हेतु पॉइंट ऑफ सेल (पीओएस) सुविधा को हाल ही में लॉन्च किया गया ?
उत्तर- नागालैंड |

4.हाल ही में पर्यटन को बढ़ावा देने हेतु भारत के किस राज्य में हॉट एयर बैलून फेस्टिवल का पहला संस्करण आयोजित किया गया ?
उत्तर- अरकू घाटी, आंध्र प्रदेश |

5.हाल ही में मूडी के अल्पावधि रेटिंग के आधार पर भारत की अल्पकालिक स्थानीय मुद्रा रेटिंग को किस स्थान पर अपग्रेड किया गया ?
उत्तर- पी -3 |


6.किस राज्य सरकार ने वैकल्पिक चिकित्सा को बढ़ावा देने हेतु केंद्र की "राष्ट्रीय आयुष मिशन" के तहत "राज्य आयुष सोसाइटी" की स्थापना किया ?
उत्तर- बिहार |

7.वर्ष 2023 में रग्बी विश्व कप किस देश में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- फ्रांस |

8.विश्व के किस देश की क्रिकेट टीम नें हाल ही में एसीसी अंडर -19 एशिया कप टूर्नामेंट जीता ?
उत्तर- अफगानिस्तान |

9.भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया  ?
उत्तर- एटम ईगोयन,कनाडा |

10.हाल ही में विश्व पैकेजिंग संगठन के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एवीपीएस चक्रवर्ती |


11.हाल ही में 'स्किल सीड्स इंटरनेशनल एमएसएमई एंड स्टार्टअप एक्सपो 2017' किस शहर में आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- हैदराबाद |

12.ओडिशा राज्य सरकार हाल ही में किस घातक बीमारी का मुकाबला करने के लिए टीकाकरण अभियान शुरू किया ?
उत्तर- जापानी एन्सेफलाइटिस (जेई) |

13.हाल ही में भारत के पहले मेगा तटीय आर्थिक क्षेत्र (सीईजेड) को किस राज्य में स्थापित करने की मंजूरी प्रदान हुई ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

14.असम के मुख्यमंत्री ने हाल ही में किस पहले त्यौहार का उदघाटन किया ?
उत्तर- नमामी बराक त्यौहार |

15.हाल ही में उर्दू को भारत के किस राज्य की आधिकारिक भाषा के रूप में घोषित किया गया ?
उत्तर- तेलंगाना |


16.पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो के महानिदेशक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एपी महेश्वरी |

17.अरुणाचल प्रदेश के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सत्य गोपाल |

18.आइसलैंड के कंजवैर्टिव प्रधानमंत्री का चुनाव हाल ही में किसनें जीता ?
उत्तर- बर्नी बेनेडिक्टसन |

19.हाल ही में किस देश ने मौसम संबंधी जानकारी हेतु उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया ?
उत्तर- चीन |

20.इंडियन ऑयल ने हाल ही में देश के पहले इलेक्ट्रिक चार्जिंग स्टेशन को किस राज्य में लॉन्च किया ?
उत्तर- नागपुर |








Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?