Friday, 11 August 2017

Current Affairs 11th Aug 2017 Hindi & English PDF


Current Affairs 11th Aug 2017 Hindi & English PDF


1. 09 अगस्त 2017 को ईरान के राष्ट्रपति हसन रूहानी ने कितनी महिलाओं को उपराष्ट्रपति के रूप में चयनित किया ?
उत्तर -  दो |

2.' पीपली लाइव ' में काम कर चुके किस अभिनेता का  निधन हो गया ?
उत्तर -  सीता राम पंचाल |

3.किस ब्रिटिश अभिनेता को भारतीय मूल के ' एशिया सोसाइटी गेम चेंजर्स अवार्ड ' से पुरस्कृत किया जायेगा ?
उत्तर -  देव पटेल |

4.ऑस्ट्रेलिया की दिग्गज महिला एथलीट और कितनी बार की ओलम्पिक चैंपियन बेटी कुठ बर्ट का निधन हो गया ?
उत्तर -  चार |


5.भारत को ग्लोबल रिटायरमेंट इंडेक्स में शामिल 43 देशों की सूची में किस स्थान पर रखा गया ?
उत्तर -  43 |

6.सुप्रीम कोर्ट ने हाई सिक्योरिटी नंबर प्लेट के मामले में कितने राज्यों को नोटिस जारी किया ?
उत्तर -  पांच |

7.एनसीईआरटी की पाठ्य पुस्तकों की आपूर्ति के लिए आरंभ किये गए नए पोर्टल का नाम क्या है ?
उत्तर -  www.ncertbooks.ncert.gov.in |

8.भारत सहित कितने देशों को क़तर ने वीजा रहित प्रवेश की अनुमति प्रदान की ?
उत्तर -  80 |


9.हाल ही में भारत द्वारा क्योटो प्रोटोकाल की कौन-सी प्रतिबद्धता अवधि की पुष्टि की गई ?
उत्तर -  दूसरी |

10.स्वच्छ भारत अभियान के तहत केंद्र सरकार द्वारा स्वच्छ सिटी के बाद किस सर्वेक्षण के लिए घोषणा की गई ?
उत्तर -  ग्रामीण स्वच्छता सर्वेक्षण |

11. 9 अगस्त 2017 को निजी क्षेत्र के किस बैंक ने अपनी तरह ही पहली इंस्टेंट क्रेडिट कार्ड सर्विस  लाँच करने की घोषणा की जिसके तहत बैंक के ग्राहक ऑनलाइन आवेदन कर तुरंत क्रेडिट कार्ड हासिल कर सकेंगे?
उत्तर -  आईसीआईसीआई बैंक |

12.केन्द्र सरकार ने अगस्त 2017 के दौरान राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो का किस उपक्रम में विलय कर दिया?
उत्तर -  पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?