Current Affairs 10th Aug 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Thursday, 10 August 2017

Current Affairs 10th Aug 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 10th Aug 2017 Hindi & English PDF

1. 8 अगस्त 2017 को पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय ने देश भर के 1.4 लाख ग्रामीण परिवारों से एकत्रित उन सर्वे आंकड़ों को जारी कर दिया जिन्हें मई व जून 2017 के दौरान भारतीय गुणवत्ता परिषद द्वारा एकत्रित किया गया था। इस सर्वे के परिणामों के अनुसार देश के ग्रामीण अंचल में कितने प्रतिशत परिवारों के पास शौचालय की सुविधा उपलब्ध है?
उत्तर -  62.45% |

2.हाल ही में विद्युत उत्पादकों को कोयला वितरण हेतु एक कार्यकुशल तथा पारदर्शी नीति लाने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है जिसने वित्तीय दुश्वारियाँ झेल रही तथा ऊर्जा-कुशल कम्पनियों को लाभ पहुँचाने की कोशिश की है?
उत्तर -  गुजरात |

3. 8 अगस्त 2017 को भारत ने क्योटो संधि की द्वितीय प्रतिबद्धता अवधि को अपनाने की पुष्टि कर दी जिसके तहत दुनिया भर के देश ग्रीनहाउस गैसों के उत्सर्जन को सीमित करने के प्रयास कर रहे हैं। इसके साथ ही भारत इस ऐतिहासिक संधि की द्वितीय प्रतिबद्धता अवधि को अपनाने से सम्बन्धित संशोधन को स्वीकार करने वाला कौन सा देश बन गया?
उत्तर -  80वाँ |

4.हाल ही में की गई घोषणा के अनुसार स्वास्थ्य व शिक्षा क्षेत्र में आमूलचूल परिवर्तन क्रियान्वित करने के लिए नीति आयोग ने किन तीन राज्यों का चयन किया है?
उत्तर -  स्वास्थ्य क्षेत्र में उत्तर प्रदेश, असम और कर्नाटक तथा शिक्षा क्षेत्र में मध्य प्रदेश, ओडीशा और झारखण्ड |


5.भारत ने किस देश में आयोजित एशियाई मुक्केबाजी में दो रजत , और छह कांस्य पदक जीते ?
उत्तर -  फिलीपींस |

6.“भारत छोड़ो आंदोलन” भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के एक महत्वपूर्ण अध्याय की 75वीं वर्षगाँठ 9 अगस्त 2017 को पूरे देश में मनाई गई। इस अवसर पर किस नाम के थीम को केन्द्र सरकार ने क्रियान्वित किया?
उत्तर -  “संकल्प से सिद्धि” |

7.विश्व के किस क्षेत्र में वैज्ञानिको द्वारा किये गए शोध के अनुसार सदी के अंत तक प्रत्येक वर्ष डेढ़ लाख लोगो की मृत्यु होने की संभावना है ?
उत्तर -  यूरोप |

8. 331 निलंबित शेल कंपनियों के खिलाफ किस संस्था ने कार्यवाही करने के लिए बाजार से मांग की है ?
उत्तर -  सेबी |


9.हाल ही में भारत का अगला मुख्य नयायधीश किसे चयनित किया गया ?
उत्तर -  जस्टिस दीपक मिश्रा |

10.रामजन्मभूमि से पृथक मस्जिद बनाने का किसके द्वारा दायर हलफनामे में प्रस्ताव दिया गया ?
उत्तर -  शिया वक्फ बोर्ड |

11.जीएमआर द्वारा भारत के किस राज्य में ग्रीनफील्ड अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा विकसित किया जायेगा ?
उत्तर -  गोवा |

12.ब्लू फ्लैग सैन्य अभ्यास हाल ही में कहाँ पर आयोजित किया गया ?
उत्तर -  इजरायल |

13.पुरुषों की पेशेवर टेनिस रैंकिंग में ब्रिटेन के किस टेनिस खिलाडी सर्वोच्च स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर -  एंडी मरे |

14.भारतीय महिला क्रिकेट टीम की किस खिलाडी को बंगाल क्रिकेट संघ (CAB) ने सम्मानित करने की घोषणा की ?
उत्तर -  झूलन गोस्वामी |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?