Current Affairs 9th Aug 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Thursday, 10 August 2017

Current Affairs 9th Aug 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 9th Aug 2017 Hindi & English PDF

1.पकिस्तान के हाल ही में नवनिर्वाचित प्रधानमंत्री की कैबिनेट में किस हिन्दू को पहली बार स्थान दिया गया है ?
उत्तर -  दर्शन लाल |

2.उत्तर प्रदेश के विवाह पंजीकरण नियमों के अनुसार मुस्लिम परिवार के लोग कितने निकाह तक पंजीकृत करा सकेंगे ?
उत्तर -  चार |

3.ब्रिटेन के कोर्ट ऑफ़ अपील के न्यायधीश के रूप में भारतीय मूल के किस व्यक्ति को नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  रबिन्दर सिंह |

4.मारिसस सरकार की ओर से 3375 करोड़ रूपये का मेट्रो परियोजना का ऑर्डर किस कम्पनी को मिला ?
उत्तर -  लार्सन एन्ड टुब्रो |

5.शिक्षकों द्वारा किस राज्य में क्लास में मोबाइल फोन का उपयोग करने पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की गई ?
उत्तर -  हरियाणा  |


6.कर्मचारी राज्य बीमा निगम के महानिदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  राजकुमार |

7.कौन-सा देश पुरुष वर्ल्ड बॉक्सिंग की मेजबानी करेगा ?
उत्तर -  भारत |

8.हाल ही में भारत के किस खिलाडी ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 2000 रन और 200 विकेट लेने वाले चौथे खिलाडी बनाने का गौरव प्राप्त किया ?
उत्तर -  आर आश्विन |

9.किस क्षेत्र की क्रिकेट एसोसिएशन ने हाल ही में लड़कियों को क्रिकेट में प्रोत्साहित करने के लिए सुषमा वर्मा रनिंग ट्रॉफी देने की घोषणा की ?
उत्तर -  शिमला |


10. 22 कंपनियों के शेयरों में केंद्र सरकार द्वारा एक साथ निवेश करने के लिए आरम्भ की गई योजना का नाम क्या है ?
उत्तर -  भारत -22 |

11.किस ई-वॉलेट कम्पनी की घोषणा के अनुसार बीएसईएस के ग्राहकों को लगातार तीन महीने बिजली के बिलों का भुगतान करने पर सालाना 1 लाख रूपये का दुर्घटना बीमा कवर मिलेगा ?
उत्तर -  पेटम |

12.भारत द्वारा समुद्री सैन्य क्षमता में बढ़ोत्तरी हेतु  किस जंगी बड़े जो समुद्र में उतारा जा सकता है ?
उत्तर -  कलावरी |

13.इसरो द्वारा भारत में जल्द ही अपना जीपीएस तंत्र 'नेविगेशन विथ इंडियन कॉन्स्टलेशन ' बनाने के लिए किस संस्था के साथ समझौता किया गया है ?
उत्तर -  सीएसआईआर |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?