Current Affairs 8th Aug 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Tuesday, 8 August 2017

Current Affairs 8th Aug 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 8th Aug 2017 Hindi & English PDF

1.हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किसके खिलाफ प्रतिबंध वाले विधेयक पर हस्ताक्षर कर दिया है ?
उत्तर -  रूस |

2.मंत्रिमंडल ने हाल ही में देश भर में कितने विश्वस्तरीय शिक्षण संस्थान खोलने वाले प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर -  20 |

3.हाल ही में किसे सिडबी का चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  मोहम्मद |

4.विदेशी विदेशी नागरिको को स्थाई नागरिकता प्रदान करने के लिए मंजूरी किस खाड़ी देश ने प्रदान की ?
उत्तर -  क़तर |

5.हरियाणा के ग्रामीण क्षेत्रों में शहरी क्षेत्रों की तर्ज पर स्थाई रूप से 24 घंटे बिजली आपूर्ति के लिए किस कार्यक्रम का आरम्भ किया गया ?
उत्तर -  म्हारा गांव जगमग गांव |


6.इजरायल द्वारा हाल ही में प्रक्षेपित किये गए पहले पर्यावरण अनुसंधान सेटेलाइट का क्या नाम है ?
उत्तर -  वीनस |

7. अगस्त 2017 के दौरान केन्द्र सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के किस उपक्रम में अपनी 5.5% हिस्सेदारी का विनिवेश ऑफर फॉर सेल माध्यम से किया?
उत्तर -  हिन्दुस्तान कॉपर लिमिटेड |

8. 2 अगस्त 2017 को अमेरिकी स्टॉक एक्सचेंज डाओ जोन्स ने कौन से स्तर पर पहली बार हासिल किया?
उत्तर -  22,000 अंक |

9.केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में जारी सूचना के अनुसार 22 कम्पनियों का एक नया सरकारी एक्सचेंज ट्रेडेड फण्ड हाल ही में स्थापित किया गया है जिसमें ओएनजीसी, भारतीय स्टेट बैंक और इण्डियन ऑयल जैसे सार्वजनिक उपक्रमों के अलावा एल एण्ड टी और आईटीसी जैसे निजी उपक्रमों को भी स्थान दिया गया है। इस नए ईटीएफ का नाम क्या रखा गया है?
उत्तर -  भारत-22 |


10. 4 अगस्त 2017 को केन्द्र सरकार ने धोखाधड़ियों को रोकने के उद्देश्य से मृत्यु पंजीकरण  के लिए आधार को अनिवार्य करने की घोषणा की। यह नया नियम कब से प्रभाव में आयेगा?
उत्तर -  1 अक्टूबर 2017 |

11.पुलित्जर पुरस्कार विजेता, नाटककार और ऑस्कर नामित अभिनेता का निधन हो गया ?
उत्तर -  सैम शेपार्ड का |

12.किस आनुवांशिक रूप से संशोधित फसलों के पुरजोर आलोचक और आण्विक जीवविज्ञानी का निधन हो गया ?
उत्तर -  पुष्पा मित्रा भार्गव का |

13.सलाहकार संजय बारू को पूर्व प्रधान मंत्री मनमोहन सिंह के मीडिया फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) के महासचिव के पद पर नियुक्त किया गया है, वे किसकी जगह लेंगे ?
उत्तर -  ए. दिदार सिंह की |


Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?