Saturday, 5 August 2017

Current Affairs 5th Aug 2017 Hindi & English PDF


Current Affairs 5th Aug 2017 Hindi & English PDF


1.पेरिस को ओलंपिक आयोजकों के साथ एक समझौते के बाद 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों की तथा किसे 2028 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी सौंपी गई है ?
उत्तर -  लॉस एंजिल्स को |

2.हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत की प्रतिष्ठित ध्रुपद परंपरा और सम्मानित दागर परिवार के किस सदस्य और संरक्षक का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर -  उस्ताद हुसैन सैयदुद्दीन दागर का |

3.सेना की पूर्वी कमान के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर -  लेफ्टिनेंट जनरल अभय कृष्णा को |

4.आईसीसी की हाल ही में जारी टेस्ट रैंकिंग के अनुसार , आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में किस भारतीय गेंदबाज ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर -  रविंद्र जडेजा ने |


5.हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग अरबपतियों की सूची के मुताबिक कौन हांगकांग के बिजनेस मैंन ली का शिंग से आगे निकल कर एशिया के दूसरे सबसे अमीर आदमी बन गए है ?
उत्तर -  रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी |

6.भारत और सार्क क्षेत्र के संचालन के लिए नेटवर्किंग की किस विशाल संस्था ने समीर गार्डे को अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
उत्तर -  सिस्को ने |

7.एक महत्वपूर्ण अनुभाग को 31 जुलाई, 2017 को ना शामिल करते हुए राज्य सभा द्वारा पिछड़े वर्गो के लिए एक राष्ट्रीय आयोग स्थापित करने हेतु कौन-सा संविधान संशोधन विधेयक, 2017 पारित किया गया ?
उत्तर -  123 वाँ |

8.हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) के साथ किस बैंक ने साझेदारी की है, जिससे देश में डिजिटल भुगतान को बढ़ावा दिया जा सके ?
उत्तर -  एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने |


उत्तर -  “सस्टेनिंग ब्रैस्ट फीडिंग टूगेदर ” |

10.औपचारिक रूप से एक झंडारोहण समारोह और सैन्य परेड के साथ डीजिबूती में अपना पहला विदेशी सैन्य बेस किस देश ने स्थापित किया है ?
उत्तर -  चीन ने |

11.जॉर्डन जूनियर और कैडेट ओपन टेबल टेनिस टूर्नामेंट में कुल 24 पदक किस देश ने जीते हैं। यह टूर्नामेंट जॉर्डन की राजधानी अम्मान में संपन्न हुआ  ?
उत्तर -  भारत ने |

12.हंगरी ग्रैंड प्रिक्स का ख़िताब हाल ही में किसने जीता ?
उत्तर -  सेबेस्टियन वेट्टेल ने |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?