Saturday, 5 August 2017

Current Affairs 4th Aug 2017 Hindi & English PDF


Current Affairs 4th Aug 2017 Hindi & English PDF


1.किसे भारत के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति के संयुक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  भारत लाल |

2.किसे हाल ही में इंग्लैंड सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला प्रेजिडेंट के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर -  ब्रेंडा मार्जोरी |

3.हाल ही में कौन सा खिलाड़ी विश्व का अब तक का सबसे महंगा फुटबॉलर बन गया जब उसका हस्तांतरण बार्सिलोना क्लब से पेरिस सेण्ट जर्मेन क्लब में 22.2 करोड़ यूरो की भारी-भरकम कीमत पर 3 अगस्त 2017 को हो गया?
उत्तर -  नेमार |

4. अगस्त 2017 के दौरान हॉण्डा मोटरसाइकिल एण्ड स्कूटर इण्डिया का कर्नाटक स्थित कौन सा संयंत्र हॉण्डा कम्पनी का दुनिया में सबसे बड़ा दुपहिया संयंत्र बन गया?
उत्तर -  नरसापुरा |


5.सम्पथिया उइके द्वारा राज्यसभा की सदस्या के रूप में शपथ लेने के साथ भारतीय जनता पार्टी ने 3 अगस्त 2017 को कौन सा अहम मुकाम पहली बार हासिल कर लिया?
उत्तर -  भाजपा पहली बार राज्यसभा में कांग्रेस से बड़ी पार्टी बन गई है |

6.वर्ष 2016 के संस्करण के लिए देश के सबसे बड़े खेल पुरस्कार – राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के के किस पैरालम्पियन खिलाड़ी का नाम चयन समिति ने 3 अगस्त 2017 को चयनित किया है जिसके चलते इस प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए नामित होने वाले वे देश के पहले पैरालम्पियन खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर -  देवेन्द्र झाझरिया |

7.किस संस्था ने भारतीय हॉकी टीम के पूर्व कप्तान धनराज पिल्लै को शीर्ष सम्मान ' भारत गौरव ' से सम्मानित किया ?
उत्तर -  ईस्ट बंगाल फुटबाल कप |

8.हाल ही में भारत को एक बड़ी कूटनीतिक सफलता तब हासिल हुई जब विश्व बैंक ने भारत द्वारा जम्मू व कश्मीर राज्य में बनवाई जा रही दो ऐसी जलविद्युत परियोजनाओं के निर्माण को हरी झण्डी दिखा दी जिन पर पाकिस्तान अपनी अपत्ति जता रहा था। ये दो जलविद्युत परियोजनाएं कौन सी हैं?
उत्तर -  रात्ले और किशनगंगा |


9.हाल ही में किसे पकिस्तान का अंतरिम प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  शहीद खाकान अब्बासी |

10. 2024 ओलम्पिक खेलों  की मेजबानी करने की अनुमति अंतराष्ट्रीय ओलम्पिक समिति (IOC) ने किस शहर को दी ?
उत्तर -  पेरिस |

11.मतदान के दौरान केंद्र सरकार ने किस प्रदेश के राजयसभा चुनाव में विधायकों नोटा का विकल्प भी उपलब्ध कराया है ?
उत्तर -  गुजरात |

12.केंद्र सरकार ने हाल ही में देश के लिए डेटा संरक्षण फ्रेमवर्क पर विशेषज्ञ समूह का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया ?
उत्तर -  न्यायमूर्ति बी.एन. श्रीकृष्ण |

13.किस देश में भारतीय सेना ने आयोजित टैंक रेस प्रतियोगिता ' द टैंक बैथलॉन ' में हिस्सा लिया है ?
उत्तर -  रूस |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?