Current Affairs 3rd Aug 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Thursday, 3 August 2017

Current Affairs 3rd Aug 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 3rd Aug 2017 Hindi & English PDF


1.हाल ही में भारत सरकार द्वारा कृषि उताप्दो की ऑनलाइन बिक्री आरम्भ किये गए पोर्टल का नाम क्या है ?
उत्तर -  ई-रकम |

2. 1 अगस्त 2017 को पाकिस्तानी संसद ने देश के अंतरिम प्रधानमंत्री के रूप में किसका चयन किया?
उत्तर -  शाहिद खकान अब्बासी |

3.वेनजुएला के राष्ट्रपति निकोलस मादुरो पर किस देश ने प्रतिबंधो की घोषणा कर दी ?
उत्तर -  अमेरिका |

4.नीति आयोग  के किस उपाध्यक्ष ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  अरविन्द पनगढ़िया |

5.एनएसडीसी के साथ कौशल विकास हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किस सैनिक बल ने किये ?
उत्तर -  बीएसएफ |


6. 01 अगस्त 2017 को राज्य सभा ने संविधान संसोधन विधेयक -2017 में कौन-सा संसोधन पारित किया ?
उत्तर -  123वा |

7.हाल ही में रिलाइंस कम्युनिकेशन्स  ने किस टेलेसेर्विसेस लिमिटेड के साथ विलय को अंतिम रूप दिया ?
उत्तर -  सिस्टम श्याम |

8.केंद्र सरकार ने स्वच्छता जन आंदोलन ' स्वच्छता सर्वेक्षण -2018 ' हेतु प्रेरणा गीत ' स्वच्छता की ज्योति जगी है '  यह गीत किसके द्वारा लिखित है ?
उत्तर -  प्रसून जोशी |

9.आरबीआई ने यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया पर केवाईसी नियमों का अनुपालन नहीं करने के दो अलग-अलग मामलों में कितने करोड़ का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर -  तीन करोड़ |

10.एसबीआई ने हाल ही में बचत खातों में 1 करोड़ रूपये तक जमा रकम पर वार्षिक ब्याज दर 4% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दी है ?
उत्तर -  3.5 % |


11.हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने कहा कि बाघ वाले वन , जलवायु परिवर्तन के दुष्प्रभाव को कम करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है ?
उत्तर -  डा. हर्षवर्धन |

12.कितने करोड़ रूपये की परियोजनाओं को राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन की कार्यकारी समिति ने मंजूरी प्रदान की  ?
उत्तर -  425 करोड़ |

13.सुप्रीम कोर्ट ने कितने प्रकार की धातुओं को पटाखे में प्रयोग किये जाने पर रोक लगाने की घोषणा की ?
उत्तर -  पांच |

14.हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा सिलिंडर पर दी जाने वाली सब्सिडी को समाप्त करने के लिए प्रत्येक महीने कितने रूपये बढ़ाये जाने की अनुमति दी ?
उत्तर -  चार |

15.हंगरी के फ्लोरियन काकजुर को हराकर राष्ट्रमंडल चैंपियन अभिजीत गुप्ता ने चेक अंतराष्ट्रीय ओपन शतरंज टूर्नामेंट में कौन-सा स्थान हासिल किया ?
उत्तर -  दूसरा |


Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?