Current Affairs 2nd Aug 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Wednesday, 2 August 2017

Current Affairs 2nd Aug 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 2nd Aug 2017 Hindi & English PDF

1.विश्व के सबसे लम्बे 'योरप ब्रिज ' का लोकार्पण किस यूरोपीय देश में किया गया ?
उत्तर -  स्विटजर लैंड |

2.हाल ही में भारतीय महिला क्रिकेट टीम की किस खिलाडी को आईसीसी महिला वनडे रैंकिंग में शीर्ष दस में शामिल किया ?
उत्तर -  हरमनप्रीत कौर |

3.'जिओ पारसी पुब्लिसिटी फेज-2' का किस स्थान पर शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर -  मुंबई |

4.कितने शेड्यूल वाणिज्यिक बैंको के लिए आरबीआई ने पर्यवेक्षी कॉलेज स्थापित किये है ?
उत्तर -  6 |


5.इरडा ने हाल ही में आईसीआईसीआई प्रुडेंशियल से किस कम्पनी के बीमा कारोबार को संभालने के निर्देश दिए है ?
उत्तर -  सहारा |

6.हाल ही में भारत ने फीबा एशियाकप के फाइनल में किस देश को हराया ?
उत्तर -  कजाखस्तान |

7.हाल हीं में राष्ट्रीय भूकंप विज्ञान द्वारा जारी अध्ययन रिपोर्ट के अनुसार राजधानी दिल्ली को किस श्रेणी में रखा गया ?
उत्तर -  जोन-4 |

8.वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप में हिस्सा लेने हेतु किस भारतीय एथलीट को अनुमति प्रदान की गई है ?
उत्तर -  दुतीचंद |


9.भारत के रक्षा अनुसंधान एवं विकास संघठन द्वारा तैयार किये गए पहले मानवरहित टैंक का क्या नाम है ?
उत्तर -  मंत्रा |

10.विश्व के सबसे छोटे अंतरिक्ष यान 'स्प्राइटस' को किस देश के रॉकेट द्वारा पृथ्वी की कक्षा में प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर -  भारत |

11.बीफ निर्यातक देशो की सूची में संयुक्त राष्ट्र खाद्य एवं कृषि संगठन द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर -  तीसरा |

12.हाल ही में भारत और पाकिस्तान के मध्य सिंधु जल संधि के तहत किस अंतराष्ट्रीय संघठन की मध्यस्थता से बैठक आयोजित होगी ?
उत्तर -  विश्व बैंक |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?