Current Affairs 1st Aug 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Tuesday, 1 August 2017

Current Affairs 1st Aug 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 1st Aug 2017 Hindi & English PDF

1.शिखा शर्मा को दोबारा कितने साल के लिए प्रबंध निदेशक और सीईओ बनाये जाने की मंजूरी एक्सिस बैंक के बोर्ड ने दी ?
उत्तर -  तीन साल |

2.हाल ही में इजरायल ने पवित्र स्थल में कितने साल के उम्र के लोगो पर नमाज पढ़ने पर रोक लगाई |
उत्तर -  50 साल |

3.भूकंप मापदंडो के विस्तार हेतु राष्ट्रीय भूकंप केंद्र ने किस एप को लांच किया ?
उत्तर -  इंडिया क्वेक |

4.हाल ही में किस देश के दिग्गज फुटबॉलर अंटोनियो कसानों ने सन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर -  इटली |

5.उपग्रह को अंतरिक्ष की कक्षा में स्थापित करने में सक्षम फीनिक्स राकेट को सफलता पूर्वक प्रक्षेपित करने का दावा किस देश ने किया है ?
उत्तर -  ईरान |
6.किस देश की सीमा पर अमेरिका सदन ने दीवार बनाने के लिए 788 बिलियन का बिल पास किया ?
उत्तर -  मैक्सिको |

7.श्रीलंका सरकार ने जुलाई 2017 के दौरान देश के दक्षिणपूर्व क्षेत्र में स्थित किस बंदरगाह के परिचालन अधिकार चीन की एक सार्वजनिक कम्पनी को प्रदान करने से सम्बन्धित समझौते को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी?
उत्तर -  हम्बनटोटा बंदरगाह |

8.एशियाई युवा और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में अजय सिंह ने कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  कांस्य पदक |


9.केन्द्रीय विज्ञान एवं प्रौद्यौगिकी तथा भू-विज्ञान मंत्री हर्ष वर्द्धन ने हाल ही में देश की पहली ऐसी एकीकृत सूचना प्रसार प्रणाली को लाँच किया जिसका प्रयोग तटवर्ती लोगों को महत्वपूर्ण सूचनाएं प्रदान के लिए प्रयुक्त किया जायेगा। इस प्रणाली को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर -  “सागर वाणी” |

10. 28 जुलाई 2017 को पनामा पेपर्स मामले में भ्रष्टाचार के दोषी पाये जाने पर पाकिस्तानी सर्वोच्च न्यायालय द्वारा आजीवन कोई भी सरकारी पद संभालने से प्रतिबन्धित किए जाने के बाद पाकिस्तनी प्रधानमंत्री नवाज शरीफ से उसी दिन अपना इस्तीफा दे दिया। इस ऐतिहासिक फैसले को सुनाने वाली सर्वोच्च न्यायालय की कार्यान्वयन पीठ की अध्यक्षता किसने की?
उत्तर -  न्यायमूर्ति एजाज़ अफज़ल खान |

11.हाल ही में किस उपक्रम को भारत बिल पेमेण्ट सिस्टम नामक भुगतान प्रणाली के परिचालन हेतु भारतीय रिज़र्व बैंक की अंतिम स्वीकृति हासिल हो गई?
उत्तर -  भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम |

12.भारत के किस पहले मानव-रहित टैंक को 29 जुलाई 2017 को चेन्नई में पहली बार प्रदर्शित किया गया?
उत्तर -  मंत्रा |


Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?