Saturday, 12 August 2017

Current Affairs 12th Aug 2017 Hindi & English PDF


Current Affairs 12th Aug 2017 Hindi & English PDF

1. 87 साल की आयु में पकिस्तान की ' मदर टेरेसा ' का कराची में निधन हो गया , उनका नाम क्या है ?
उत्तर -  डॉक्टर रूठ फॉ |

2. 8 अगस्त 2017 को किस संस्था के द्वारा की गई घोषणा के अनुसार इस चयन के लिए राज्यों ने दोनों वर्गों के लिए प्रज़न्टेशन प्रस्तुत किए थे ?
उत्तर -  नीति आयोग द्वारा |

3.नई दिल्ली के फिल्म प्रभाग आडोटोरियम में 10 अगस्त 2017 को संकेतिक भाषा में तैयार किया गया भारतीय राष्ट्रगान वीडियो किसने लॉन्च किया ?
उत्तर -  मानव संसाधन विकास राज्य मंत्री डा. महेंद्र नाथ पांडे |

4.उत्तर प्रदेश में केंद्र सरकार ने कितने प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि परियोजना केंद्र खोलने की घोषणा की ?'
उत्तर -  1000 |


5.एम् वैकैया नायडू भारत के 13वें उपराष्ट्रपति की शपथ हाल ही में किसने दिलाई ?
उत्तर -  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद |

6.संसद ने राज्य सभा से मंजूरी के बाद किस बैंकिंग विधेयक को पारित किया ?
उत्तर -  बैंकिंग नियमन संसोधन विधेयक 2017 |

7.उच्चतम न्यायलय ने हाई सेक्योरिटी नंबर प्लेट के मामले में कितने राज्यों को नोटिस जारी की ?
उत्तर -  पांच |

8.फीफा रैंकिंग में भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर -  97 वे |

9.किस राज्य की विधान परिषद् से समाजवादी पार्टी के एमएलसी अशोक बाजपेयी ने इस्तीफ़ा दे दिया है ?
उत्तर -  उत्तर प्रदेश |


10.इंस्टेंट क्रेडिट कार्ड सेवा की शुरुआत किस बैंक ने की है ?
उत्तर -  आईसीआईसीआई |

11.किस सीमावर्ती राज्य में आतंकवाद से निपटने हेतु एसपीजी के गठन को मंजूरी दी गई ?
उत्तर -  पंजाब |

12.अगले कितने वर्षों में सरकार ने एक करोड़ लोगों को कौशल प्रशिक्षण देने का लक्ष्य है ?
उत्तर -  3 |

13.हाल ही में भारत के किस राज्य में प्रस्तावित पंचेश्वर बाँध से 33 हजार लोगो के विस्थापन का अंदेशा जताया जा रहा है ?
उत्तर -  उत्तराखंड |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !

0 comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?