Current Affairs 6 Dec 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Wednesday, 6 December 2017

Current Affairs 6 Dec 2017 Hindi & English PDF







Current Affairs 6 Dec 2017 Hindi & English PDF

1.किस देश की सरकार ने म्यांमार से 1,300 बौद्धों को मिजोरम में प्रवेश करने की अनुमति प्रदान किया  ?
उत्तर- भारत |

2.किस ब्रिटिश गायिका को हाल ही में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण ग्लोबल सद्भावना के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- ऐली गॉल्डिंग |

3.आंध्र प्रदेश की सरकार ने कापू समुदाय के लोगो को  कितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा किया ?
उत्तर- पांच प्रतिशत |


4.किस शब्द को कैम्ब्रिज डिक्शनरी के वर्ड ऑफ द ईयर 2017 के रूप में घोषित किया गया ?
उत्तर- 'पॉपुलिज़्म' |

5.किस स्वास्थ्य बीमा कंपनी को हाल ही में  जनरल इंश्योरेंस कंपनी ऑफ द ईयरके पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- अपोलो म्यूनिख |

6.जलवायु परिवर्तन पर चार दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उदघाटन समारोह किस देश में आयोजित किया गया ?
उत्तर- नेपाल |


7.शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन को हाल ही में किस देश द्वारा आयोजित किया गया ?
उत्तर- रूस |

8.हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने नागरिक स्वास्थ्य कल्याण हेतु किस अभियान को मंजूरी प्रदान किया ?
उत्तर- राष्ट्रीय पोषण मिशन |

9.हाल ही में किस देश को यूनेस्को की कार्यकारी बोर्ड के सदस्य के रूप में चुना गया ?
उत्तर- भारत |

10.किस देश ने हाल ही में पेट्रो नामक नई आभासी मुद्रा का शुभारंभ किया ?
उत्तर- वेनेज़ुएला |


11.किस फाउंडेशन कार्यक्रम के प्रतिन्धित्व हेतु अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा हाल ही में भारत आये  ?
उत्तर- Obama.org |

12.किस राज्य के मुख्यमंत्री ने चक्रवाती तूफ़ान से प्रभावित लोगों की मदद के लिये प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष में पांच करोड़ रुपये का योगदान दिया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

13.हाल ही में दिल्ली सरकार का मुख्य सचिव किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अंशु प्रकाश |

14.हाल ही में विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 5  दिसम्बर |

15.यूएई, यूके, अमेरिका और फ्रेंच सेनाओं को संयुक्त अभ्यास किस स्थान पर आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- अबू धाबी |


16.जनता दल यूनाइडेट के किस बागी सांसद की राज्यसभा सदस्यता समाप्त कर दी गयी ?
उत्तर- शरद यादव |

17.किस राज्य सरकार ने हाल ही में अनुबंध आधार की नियुक्तियों में साक्षात्कार को  समाप्त करने की घोषणा किया ?
उत्तर- हरियाणा |

18.हाल ही में बॉलीवुड के किस प्रसिद्ध अभिनेता का निधन हुआ ?
उत्तर- उत्तर- शशि कपूर |

19.अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के किस निर्णय को हाल ही में मंजूरी प्रदान की है ?
उत्तर- छह देशों पर यात्रा प्रतिबंध |

20.फॉरेन पॉलिसी मैगजीन में के अनुसार वैश्विदक विचारकों की लिस्ट में किस भारतीय-अमरीकी को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- कमला हैरिस |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !