Current Affairs 5 December 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Tuesday, 5 December 2017

Current Affairs 5 December 2017 Hindi & English PDF







Current Affairs 5 December 2017 Hindi & English PDF


1.भारत के किस राज्य में पहले मैडम तुसाद का मोम संग्रहालय नागरिको हेतु शुरू हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली |

2. किस राज्य ने ऐतिहासिक इमारतों, किलों और महलों को वायुमार्ग से जोड़ने के लिए "पैलेस ऑन विंग्स सेवा" शुरू करने की योजना बनाई गयी ?
उत्तर- राजस्थान |

3.हाल ही में भारत की दीपिका कुमारी ने इंडोर आर्चरी वर्ल्ड कप चरण-2 में बैंकाक में किस पदक से जीत हासिल की है ?
उत्तर- कांस्य पदक |

4.हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत के किस राज्य में अद्वितीय विश्व स्तरीय अस्पताल का उदघाटन किया ?
उत्तर- अहमदाबाद |

5.हाल ही में किस बैंक ने रूपे क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया ?
उत्तर- कॉरपोरेशन बैंक |


6.हाल ही में किस विदेशी शहर में नमामि गंगे रोड शो का आयोजन हुआ  ?
उत्तर- लंदन |

7.हाल ही में आयुध कारखाना बोर्ड का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सुनील कुमार चौरसिया |

8.किस कैब सेवा प्रदाता कंपनी ने हाल ही में साइकिल रेंटल सर्विस को शुरू करने की घोषणा की ?
उत्तर- ओला |

9.फॉर्च्यून के बिजनेस एक्सपर्ट ऑन द टॉप टॉप- 20 लिस्ट में किस भारतीय को सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- आदित्य पुरी |

10.कैप्टन के रूप में सर्वाधिक डबल सेंचुरी के लिए ब्रायन लारा को किस भारतीय क्रिकेटर ने पराजित किया ?
उत्तर- विराट कोहली |


11.हाल ही में किस देश के गेताक्यू बेशा ने पुणे अंतर्राष्ट्रीय मैराथन रेस जीती ?
उत्तर- इथियोपिया |

12.भारत में भगोड़ा घोषित हुए किस कारोबारी की भारत प्रत्यर्पण संबंधी सुनवाई ब्रिटेन में आरंभ हुई ?
उत्तर- विजय माल्या |

13.किस नियामक बोर्ड ने हाल ही में कैंसर के इलाज वाली बायोसिमिलर दवा ट्रैस्टिजमाब को मार्केटिंग अप्रूवल दिया ?
उत्तर- अमेरिकी खाद्य एवं औषधि प्रशासन |

14.हाल ही में किस देश ने महत्वाकांक्षी चाबहार परियोजना के पहले चरण का उदघाटन किया?
उत्तर-  ईरान |

15.भारत के किस शहर में देश का सबसे बड़ा तैरता हुआ सोलर प्लांट लगाया गया ?
उत्तर- वायनाड (केरल) |


16.वर्ष 2018 में होने वाले अंडर-19 विश्व कप के लिए चुनी गई 16 सदस्यीय भारतीय टीम का कप्तान किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- पृथ्वी शॉ |

17. आयुष में पहली अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी और सम्मेलन की शुरुआत किस राज्य में हुई  ?
उत्तर- नई दिल्ली |

18.अमेरिका व किस देश के मध्य होने वाले पांच दिवसीय विजिलेंट ऐस अभ्यास में एफ-22 राप्टर स्टिल्थ लड़ाकू विमानों सहित 230 विमान और हजारों की संख्या में सैनिक शामिल होंगे ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

19.किस देश ने संयुक्त राष्ट्र (यूएन) वैश्विक शरणार्थी समझौते से अलग होने की घोषणा की है ?
उत्तर- अमेरिका |

20.भारतीय नौसेना दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 4 दिसम्बर  |







Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !