Current Affairs 2 December 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Saturday, 2 December 2017

Current Affairs 2 December 2017 Hindi & English PDF







Current Affairs 2 December 2017 Hindi & English PDF


1.केंद्रीय लोक सेवा आयोग में सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- स्मिता नागराज |

2.किस परियोजना के अंतर्गत भारतीय रेलवे, क्षेत्रीय रेलवे कार्यालय को राजधानी और शताब्दी ट्रेनों के सौंदर्य और यत्रियो के अनुकूल कोच बनाये जाने की घोषणा की गयी ?
उत्तर- स्वर्ण |

3.संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सद्भावना  राजदूत के रुप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- दीया मिर्जा |

4.राजस्थान में स्थापित होने वाली सुरक्षा और आतंकवाद के वैश्विक केंद्र के लिए केंद्र सरकार ने कितनी राशि प्रदान किया ?
उत्तर- 275 करोड़ रुपये |

5.विश्व एड्स दिवस हाल ही में कब मनाया जाता है ?
उत्तर- 01 दिसम्बर |


6.भारत के 48 वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह में किस महिला को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता महिला पुरस्कार दिया गया ?
उत्तर- पार्वती थिरुवोत कोट्टूवत्ता |

7.हाल ही में भारतीय मूल की किस महिला को अमेरिका की पहली महिला सिख मेयर घोषित किया गया ?
उत्तर- प्रीत डिडबल |

8. भारतीय रेलवे के रेल आरक्षण केंद्रों पर किस मोबाइल ऐप के माध्यम से टिकट बुक किये जा सकेंगे ?
उत्तर- भीम |

9.हाल ही में किस शहर में हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप शिखर सम्मेलन के 15 वें संस्करण का आयोजन किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

10.किस फिल्म ने भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए स्वर्ण मयूर पुरस्कार जीता  ?
उत्तर- 120 बीट्स प्रति मिनट |


11.हाल ही में भारत एवं किस देश की सेना के मध्य संयुक्त युद्धाभ्यास 'अजेय वारियर 2017' प्रारम्भ हुआ ?
उत्तर-  यूके |

12.हाल ही मेंमुंबई उच्च न्यायालय ने किस राज्य सरकार को संशोधित मनोधैर्य योजना को अधिसूचित करने का आदेश दिया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

13.किस संस्थान ने सभी राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से देश के प्रत्येक जिले में ट्रॉमा सेंटर बनाने का आदेश दिया ?
उत्तर- उच्चतम न्यायालय |

14.भारतीय तीरंदाजों ने किस स्थान पर आयोजित एशियाई चैम्पियनशिप में तीन स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- ढाका |

15.कृषि और पादप स्वच्छता के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर- इटली |


16.किस दिग्गज नामक कंपनी ने अपने उपभोक्ताओं के मोबाइल फोन पर डाटा को बेहतर ढंग से प्रबंधित करने हेतु डैटली ऐप का शुभारंभ 
किया ?
उत्तर- गूगल |

17.मीराबाई चानू ने किस देश में आयोजित विश्व भारोत्तोलन प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- अमेरिका |

18.भारतीय वायु सेना ने आसमान में किस परिवहन विमान में उसकी निर्धारित क्षमता से अधिक अवधि के लिए उड़ान भरने के लिए हवा से हवा में ईंधन भरने में सफलता प्राप्त किया ?
उत्तर- एम्ब्रायर |

19.आरआरटीएस परियोजना को लागू करने हेतु भारत-स्पैनिश तकनीकी-वाणिज्यिक समझौते के आधार पर प्रथम चरण में कितने आरआरटीएस गलियारों को कार्यान्वयन की प्राथमिकता प्राप्त हुई ?
उत्तर- तीन |

20.दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण के लिए एशिया और प्रशांत दशक की उच्चस्तरीय अंतः सरकारी मध्य समीक्षा बैठक का आयोजन किस देश में हुआ ?
उत्तर- चीन |







Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !