Current Affairs 1 Dec 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Friday, 1 December 2017

Current Affairs 1 Dec 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 1 Dec 2017 Hindi & English PDF

1.हाल ही में स्वच्छ गंगा मिशन के तहत केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कितने करोड़ राशि देने की घोषणा की ?
उत्तर- 500 करोड़ |

2.हाल ही में विश्व बैंक द्वारा किस राज्य को 130 विद्युत बसों को खरीदने के लिए सब्सिडी प्रदान की गयी ?
उत्तर- बंगाल |

3.हाल ही में उत्तर पूर्व विकास सम्मेलन का पहला संस्करण भारत के किस राज्य में आयोजित किया गया ?
उत्तर- इंफाल |

4.यूएन वूमेनऔर संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा एक रिपोर्ट के अनुसार महिलाओं के खिलाफ हिंसक घटनाओं के मामले में कौन सा देश सबसे आगे है ?
उत्तर- लैटिन अमेरिका और कैरीबियन |

5.भारतीय नौसेना के इतिहास में पहली बार कितनी महिलाओं को नौसेना की आयुध डिवीज़न में अधिकारी के पद पर शामिल किया गया ?
उत्तर- तीन |


6.उस वर्चुअल करेंसी का क्या नाम है ,जिसकी एक मुद्रा की कीमत 10,000 डॉलर से अधिक हुई ?
उत्तर- बिटकॉइन |

7.हाल ही में विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप में भारत की मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता ?
उत्तर- स्वर्ण पदक |

8.हाल ही में दिल्ली एवं ज़िला क्रिकेट संघ ने अपने पहले वार्षिक सम्मेलन में किस भारतीय क्रिकेटर को 50 अंतर्राष्ट्रीय शतक बनाने के लिए सम्मानित किया ?
उत्तर- विराट कोहली |

9.केंद्र सरकार ने सरदार पटेल ग्लोबल सेंटर फॉर सिक्योरिटी काउंटर टूरिज्म को किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा की  ?
उत्तर- जयपुर |

10.अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी ने आकाशगंगा के ब्लैक होल के नजदीक तारे की खोज की घोषणा किया ?
उत्तर- नॉर्थवेस्टर्न यूनिवर्सिटी |


11.हाल ही में वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में भारत की किस महिला खिलाड़ी ने नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- सैखोम मीराबाई चानू |

12.हाल ही में किस देश के राज्य विक्टोरिया की संसद ने 'इच्छामृत्यु' कानून पर सहमति प्रदान किया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

13.भारतीय ओलम्पिक संघ की स्थापना किस वर्ष में की गयी थी?
उत्तर- 1927 |

14.वर्ष 2018 में होने वाले पुरुष हॉकी विश्व कप के शुभंकर को क्या नाम दिया गया ?
उत्तर- ओली |

15.ला लिस्ट रैंकिंग के अनुसार, जापान और किस अन्य देश में किसी और जगह की तुलना में दुनिया के सबसे अच्छे रेस्तरां घोषित किया गया ?
उत्तर- चीन |


16.भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड पर प्रतिस्पर्धा विरोधी रवैये के कारण कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- 52.24 करोड़ रुपये |

17.हाल ही में भारत और किस देश ने स्वास्थ्य क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- इटली |

18.हाल ही में कितने उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए उच्च शिक्षा निधियन एजेंसी  ने 2066.73 करोड़ रूपये की परियोजनाएं स्वीकृत करने की घोषणा हुई ?
उत्तर-  6 |

19.भारत और किस देश ने हाल ही में सुरक्षा सहयोग बढ़ाने तथा आतंकवाद के खतरे का मिलकर सामना करने पर समझौता हुआ  ?
उत्तर- सिंगापुर |

20.लोकसभा की पहली महिला सेक्रेटरी जनरल के पद पर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- स्नेहलता श्रीवास्तव |




Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !