Current Affairs 9th Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Thursday, 9 November 2017

Current Affairs 9th Nov 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 9th Nov 2017 Hindi & English PDF

1. हाल ही में घने कोहरे के कारण येलो अलर्ट किस देश में जारी किया गया ?
उत्तर-चीन |

2. किस खिलाड़ी ने नागपुर में आयोजित 82वे सीनियर रास्ट्रीय चैंपियनशिप में पुरुष एकल ख़िताब जीता ?
उत्तर-एच.एस.प्रणय |

3. हाल ही में किस महिला खिलाड़ी ने राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप के फाइनल में जीत दर्ज की ?
उत्तर-साइना नेहवाल |

4.गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 9 द्वीपो के समग्र विकास के किस कार्यक्रम की अध्यक्षता की ?
उत्तर-"द्वीप विकास एजेंसी" |

5.भारत के किस राज्य में जैविक कृषि विश्व कुंभ-2017 के आयोजन की घोषणा गई ?
उत्तर-ग्रेटर नोयडा-दिल्ली |


6.एशियाई बॉक्सिंग चैंपियनशिप में किस खिलाड़ी ने लगातार पांचवी बार स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर-मैरी काम |

7.ग्रामीण एवं बाह्य क्षेत्रो के लिए ब्रोड्बैंड सेवा उपलब्ध कराने के लिए भारत सरकार ने किस परियोजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर-भारतनेट परियोजना |

8.हाल ही में ट्विटर (सोशल मीडिया प्लेटफार्म) ने अपनी शब्द सीमा 140 से बढ़ाकर कितनी कर दी ?
उत्तर-280 |

9. महारास्ट्र बैंक ने कोष की सीमान्त लागत ब्याज दर में कितने प्रतिशत कटोती की घोषणा की ?
उत्तर-0.05 प्रतिशत |

10. किस राज्य के विधानसभा चुनावों में सभी बूथों पर वीवीपीएटी मशीनों के साथ ईवीएम का उपयोग हुआ ?
उत्तर-हिमाचल प्रदेश |


11.किन दो देशो के प्रधानमंत्री ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हाल ही में कोलकाता और खुल्लना शहर के बीच रेल सेवा का उदघाटन किया ?
उत्तर-भारत और बांग्लादेश |

12. एचआईवी और एड्स के खिलाफ अभियान चलाने हेतु मशहूर गायक एल्टन जॉन को हाल ही में किस समिति द्वारा सम्मानित किया ?
उत्तर-हॉवर्ड फाउंडेशन |

13. भारत सरकार और विश्व बैंक ने ओडिशा की शिक्षा योजना को बेहतर बनाने के लिए कितने धन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर-119 करोंड़ डॉलर |

14.अन्तराष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव की शुरूआत भारत के किस राज्य में हुई ?
उत्तर-हैदराबाद |

15.अमेरिका के होबोकेन शहर में मेयर पद हेतु चुनाव में  किस भारतीय अमेरिकी को विजयी घोषित किया गया ?
उत्तर-रविन्द्र भल्ला |


16. इंडियन मेडिकल एसोसिएशन ने भारत के किस राज्य को स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया ?
उत्तर-दिल्ली |

17. हाल ही में ग्राम जलवायु संयोजक समिति की स्थापना किस राज्य सरकार ने की ?
उत्तर-महाराष्ट्र |

18.भारत सरकार के वर्तमान मुख्य आर्थिक सलाहकार कौन है ?
उत्तर-अरविंद सुब्रमण्यम |

19.देश का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “भारत रत्न” एक वर्ष में अधिकतम कितनी संख्या तक सीमित है ?
उत्तर-तीन |

20. भारत का पहला हथियार संग्रहालय कहा स्थापित हुआ ?
उत्तर-ओडिशा के चांदीपुर |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !