Current Affairs 29th Oct 2016 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Wednesday, 2 November 2016

Current Affairs 29th Oct 2016 Hindi & English PDF






Current Affairs 29th Oct 2016 Hindi & English PDF

 1.किस देश के राजनियक को हाल ही में संदिग्ध गतिविधियों के आरोप में  भारत छोड़ने का आदेश जारी किया गया?
उत्तर - पाकिस्तान |

2.टाटा सन्स लिमिटेड एवं साइरस मिस्त्री प्रकरण में टाटा समूह के किस होटल की नीलामी के आदेश जारी किये गये?
उत्तर - होटल ताजमान सिंह |

3.किस राज्य के उच्च न्यायालय ने होम्योपैथिक और आयुर्वेदिक दवा बनाने में अल्कोंहल के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाने के आदेश को अवैध घोषित किया?
उत्तर - बिहार |

4.यूरोपीय संसद ने इराकी मूल की यजीदी महिलाओं नादिया मुराद और लामिया अजी बशर को किस पुरस्कार से सम्मानित किया?
उत्तर - सखारोव पुरस्कार |

5.किस राज्य की टीम ने एनसीसी राष्ट्रीय खेल प्रतियोगिता का ख़िताब जीता?
उत्तर - पंजाब |


6.भारत में 28 अक्टूबर 2016 को मनाये गये पहले राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस का विषय क्या था?
उत्तर - आयुर्वेद के माध्यम से रोकथाम और मधुमेह पर नियंत्रण |

7.एविएनइन्फ्लूएंजा (बर्ड फ्लू) पर निगरानी हेतु केन्द्र सरकार ने समिति का गठन किया है. समिति का क्या नाम है?
उत्तर - मुनियप्पा समिति |

8.भारतीय विदेश सेवा के किस अधिकारी को आस्ट्रेलिया में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया?
उत्तर - डॉ. अजय एम गोंडान |

9.जापान के शाही खानदान के सबसे वरिष्ठ सदस्य का हाल ही में निधन हो गया. उनका नाम क्या है?
उत्तर - प्रिंस मिकासा |

10.भारत एक अनुदान के रूप में किस देश को एलईडी बल्ब उपकरण प्रदान करने की घोषणा की?
उत्तर - वानुअतु |


11.पुनर्गठित केंद्रीय संस्कृति सलाहकार बोर्ड की पहली बैठक की अध्यक्षता हाल ही में किसने किया?
उत्तर - केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री महेश शर्मा |

12.देश भर में 27 अक्टूबर 2016 को पैदल सेना दिवस (इंफेंट्री-डे) मनाया गया. यह कौन सा सेना दिवस है?
उत्तर - 69वां |

13.हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 2017 को गरीब कल्याण वर्ष के रूप में मनाने का घोषणा किया है?
उत्तर - हरियाणा |

14.किस राज्य सरकार ने सिंचाई परियोजनाओं हेतु 1626 करोड़ रूपए की मंजूरी दी?
उत्तर - मध्य प्रदेश |

15. 23वीं अन्तर्राष्ट्रीय पुर्नवास वर्ल्ड कांग्रेस किस देश में आयोजित करने की घोषणा की गई?
उत्तर - स्कॉटलैंड |




Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !