Current Affairs 29 Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Wednesday, 29 November 2017

Current Affairs 29 Nov 2017 Hindi & English PDF







Current Affairs 29 Nov 2017 Hindi & English PDF

1.हाल ही में रविंदर भल्ला को न्यूजर्सी के किस शहर का मेयर नियुक्त किया गया ?
उत्तर-  होबोकेन |

2.किस राज्य सरकार द्वारा बनाई गई बालू-पत्थर उत्खनन की नई नियमावली पर हाल ही में हाईकोर्ट ने रोक लगा दिया ?
उत्तर- बिहार |

3. केंद्र सरकार ने कर्मचारियों को प्रतिनियुक्ति पर दिया जाने वाला भत्ता दो गुना बढ़ाकर कितने रुपये मासिक कर दिया ?
उत्तर- 4,500 |

4.हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सीरिज के फाइनल में खिताब जीतने वाले किस खिलाड़ी ने हाल ही में तीसरा अंतरराष्ट्रीय खिताब जीता ?
उत्तर- लक्ष्य सेन |

5.हाल ही में किस राज्य के रक्षामंत्री तेजस लड़ाकू विमान में उड़ान भरने वाले पहले विदेशी बने ?
उत्तर- सिंगापुर |


6.हाल ही में किस देश में कोर्ट ने ऊबर वैश्विक कार सेवा प्रदाता कंपनी की सेवाओं पर उचित यात्रा बीमा न होने के कारण रोक लगाने का आदेश दिया ?
उत्तर- इज़राइल |

7.हाल ही में उत्तर कोरिया ने किस लंबी दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?
उत्तर- ह्वासोंग-14 |

8.हाल ही में सयुक्त राष्ट्र में ब्रिटेन की नयी महिला राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- केरेन पियर्स |

9.वैज्ञानिको ने क्षय रोग से बचने के लिए हाल ही में किस नए टीके का अविष्कार किया ?
उत्तर- मिसोबैक्टीरियम टीबैरक्लोसिस |

10.हाल ही में भारत के किस खिलाड़ी नें 18वां विश्व स्नूकर खिताब जीता ?
उत्तर- पंकज आडवाणी |


11.देश के किस शीर्ष बैडमिंटन खिलाड़ी को व्यक्तिगत खेल श्रेणियों में साल के सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार दिया गया ?
उत्तर- किदांबी श्रीकांत |

12.'फिश पौंड योजना' का शुभारम्भ हाल ही में किस राज्य की सरकार ने किया ?
उत्तर- ओडिशा |

13.भारत के गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस देश के साथ नशीले पदार्थ एवं मानव तस्करी और आर्थिक अपराधों पर रोकथाम हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- रूस |

14.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की बेटी इवांका ट्रम्प किस कार्यक्रम में भाग लेने हैदराबाद पहुंची?
उत्तर- वैश्विक उद्यमिता शिखर सम्मेलन |

15. हाल ही में हैदराबाद के नगोले और मियापुर के बीच कितने किलोमीटर लंबी मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत हुई ?
उत्तर- 30 किलोमीटर |


16.सरकार ने 15 वें वित्त आयोग का गठन संविधान के किस अनुच्छेद में प्रदत्त शक्तियों के अनुसार किया ?
उत्तर- अनुच्छेद 280 (1) में |

17.हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा किस वरिष्ठ नौकरशाह को जी-20 वार्ता हेतु भारत का शेरपा चयनित किया गया ?
उत्तर- शक्तिकांत दास को |

18.भारत और यूनान ने हाल ही में दोनों देशो के मध्य किस समझौते पर हस्ताक्षर हाल ही में हुए ?
उत्तर- हवाई सेवा |

19.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा तीसरे आईसीसीआर प्रतिष्ठित इंडोलोजिस्ट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- प्रोफेसर हिरोशी मारुई |

20.हाल ही में किस देश ने राष्ट्रीय संकट रिस्पांस सेंटर की स्थापना हेतु भारत को सहायता प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर- रूस |





Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !