Current Affairs 14th Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Tuesday, 14 November 2017

Current Affairs 14th Nov 2017 Hindi & English PDF







Current Affairs 14th Nov 2017 Hindi & English PDF

1.भारत के किस राज्य में एशियाई बैंकर्स एसोसिएशन शिखर सम्मेलन को आयोजित करने की घोषणा हुई ?
उत्तर- मुंबई में |

2.हाल ही में देश के सबसे प्रदूषित शहरो की सूची में किस शहर का नाम सबसे ऊपर है
उत्तर- वाराणसी |

3.हाल ही में एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (एपीईसी) शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में हुआ ?
उत्तर- वियतनाम |

4.सर्वोच्च न्यायालय ने हाल ही में एआईएफएफ का लोकपाल किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- भास्कर गांगुली |

5.हाल ही में रवि बांगर को किस देश के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में  नियुक्त किया गया ?
उत्तर- इक्वाडोर |


6.ओडिसा में आयोजित राज्य सुरक्षा सम्मलेन में नीलांचल इस्पात निगम लिमिटेड को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- "कलिंग सुरक्षा पुरस्कार" |

7.नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी अगरतला ने हाल ही में किस खिलाडी को डि-लिट की उपाधि  प्रदान की ?
उत्तर- दीपा कर्माकर |

8.किस अमेरिकी सांसद ने हाल ही में वर्ल्ड हिन्दू कांग्रेस कार्यक्रम के आयोजन की अध्यक्षता की |
उत्तर- तुलसी गबार्ड |

9.बाल दिवस के अवसर पर 14 नवम्बर को बच्चो के लिए यूनिसेफ की ओर से किस कार्यक्रम का आयोजन हुआ ?
उत्तर- किड्स टेक ओवर एनएसई |

10.हाल ही में यूजीसी ने कितने शिक्षण संस्थानों की "विश्वविद्यालय "उपाधि को समाप्त करने का आदेश दिया ?
उत्तर- 123 |


11.वोडाफ़ोन इंडिया और आईडिया सेल्युलर दोनों ने अपने दूरसंचार टावर कारोबार किस कंपनी को देने का निर्णय लिया ?
उत्तर- एटीसी टेलिकॉम इन्फ्रास्ट्रक्चर |

12.बाल विकास मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार महिला सुरक्षा हेतु किस राज्य का नाम सूची में सबसे नीचे है ?
उत्तर- बिहार |

13.महिला एवं बाल विकास मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार महिला सुरक्षा हेतु भारत के किस राज्य का नाम सूची में सबसे ऊपर है ?
उत्तर- गोवा |

14.भारत-कनाडा के मध्य वार्षिक मंत्रीस्तरीय सवाद 2017  का आयोजन भारत के किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- नयी दिल्ली |

15.केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में ग्रामीण क्षेत्र में पीने के पानी की आपूर्ति हेतु किस योजना की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- रास्ट्रीय ग्रामीण पेयजल कार्यक्रम |


16.विश्व के किस देश ने सभी प्रकार के स्वाचालित हथियारो के लाईसेन्स निरस्त करने की घोषणा की ?
उत्तर- पाकिस्तान |

17.विमान कंपनी एयर इंडिया को हाल ही में किस बैंक ने प्रतिदिन के कार्य पर खर्च हेतु 1500 करोड रु० ऋण प्रदान करने की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- बैंक ऑफ़ इंडिया |

18.किस भारतीय खिलाडी ने आईएसएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2017  में विश्व ख़िताब जीता ?
उत्तर- पंकज अडवाणी |

19.हाल ही में विश्व मधुमेय दिवस कब मनाया गया |
उत्तर- 14 नवम्बर |

20.हाल ही में दसवीं दक्षिण एशिया आर्थिक शिखर सम्मेलन का आयोजन विश्व के किस देश में हुआ ?
उत्तर- नेपाल |


Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !