Current Affairs 12 Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Sunday, 12 November 2017

Current Affairs 12 Nov 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 12 November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में केंद्र सरकार ने कर्मचरियो को घर के निर्माण या क्रय करने हेतु कितनी राशि ऋण के रूप में देने की घोषणा की ?
उत्तर- 25 लाख |

2.भारत-बांग्लादेश के रक्षा सहयोग हेतु आतंकवाद पर एक सैन्य प्रशिक्षण शिविर किस शहर में आयोजित  हुआ ?
उत्तर- पटना के दानापुर छावनी में |

3.हाल ही में किस खिलाड़ी ने आईबीएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप -2017  में जीत प्राप्त की ?
उत्तर- पंकज आडवाणी |

4.हाल ही में यूनेस्को के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- ऑड्रे एज़ोले |

5.भारत-कनाडा वार्षिक मंत्रिस्तरीय संवाद -2017 में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व हाल ही में किसने किया ?
उत्तर- सुरेश प्रभु |


6.हाल ही में लोक सेवा प्रसारण दिवस (पीएसबीडी) कब मनाये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- 12 नवंबर |

7.एशियन व्यापार और निवेश सम्मेलन-2017 में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया ?
उत्तर- प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी |

8.हाल ही में किस मंत्रायलय ने बाल अधिकार सप्ताह "हौसला -2017 "का आयोजन करने की घोषणा की ?
उत्तर- महिला एवं बल विकास मंत्रायलय |

9.हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री कीर्ति निधि बिस्ट का निधन हो गया ?
उत्तर- नेपाल |

10.हाल ही में किस देश के मुख्य न्यायधीश सुरेंद्र कुमार सिन्हा ने अपने पद से इस्तीफा दिया ?
उत्तर- बांग्ला देश |


11.हाल ही में "राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार- 2017" से कितने लोगो को सम्मानित किया गया  ?
उत्तर- 15 |

12.केंद्रीय कैबिनेट ने प्रदर्शनी सह-सम्मेलन केंद्र के विकास के लिए कितने करोड़ रुपये की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- 25,703 करोड़ |

13.हाल ही में किस एजेंसी को मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड -2017 से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका के शरणार्थी उच्चायुक्त |

14.हाल ही में  कैबिनेट ने उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए एनईईटी, जेईई-मेन, आदि सहित प्रवेश परीक्षा आयोजित करने के लिए किस एजेंसी के निर्माण की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी |

15.हाल ही में कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के किस संस्करण का उदघाटन किया गया ?
उत्तर- 23 वे |


16.किस बैंक को कुवैत और सिंगापुर में अपने कार्यालय खोलने के लिए हाल ही में आरबीआई से मंजूरी प्राप्त हुई ?
उत्तर- फेडरल बैंक |

17.हाल ही में भारत के किस राज्य में मौखिक चिकित्सा के माध्यम से हेपेटाइटिस सी के रोगों का उपचार किये जाने की घोषणा हुई  ?
उत्तर- हरियाणा |

18.जीएसटी काउसिलिंग की बैठक में सरकार ने सभी रेस्टोरेंट में 18 प्रतिशत के स्थान पर कितने प्रतिशत टैक्स लगाने की घोषणा की ?
उत्तर- 5 प्रतिशत |

19.वियतनाम में आयोजित एशियन वुमेन चैंपियनशिप में बाक्सर सीमा पूनिया ने किस पदक से जीत हासिल की ?
उत्तर- कास्य पदक |

20.दक्षिण कोरिया और किस देश के मध्य चार दिवसीय सयुक्त सैन्य अभ्यास की शुरुआत हुई ?
उत्तर- अमेरिका |






Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !