Current Affairs 11th Nov 2017 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Saturday, 11 November 2017

Current Affairs 11th Nov 2017 Hindi & English PDF






Current Affairs 11th Nov 2017 Hindi & English PDF


1.कैबिनेट ने किस संस्थान को उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए एनईईटी, जेईई-मेन, आदि सहित प्रवेश परीक्षा आयोजित कराने की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर-रास्ट्रीय परीक्षण एजेंसी |

2. किस शहर में बाइक एम्बुलेंस सुविधाओं को एक पायलट आधार पर जनवरी-2018 से शुरू करने की घोषणा हुई ?
उत्तर-दिल्ली |

3.कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के किस संस्करण का उदघाटन हाल ही में हुआ ?
उत्तर-23 वे |

4.जीएसटी परिषद की  23 वीं बैठक का आयोजन भारत के किस राज्य में हुआ ?
उत्तर-असम |

5. भारत के पूर्व क्रिकेटर मिल्खा सिंह का निधन कब हुआ ?
उत्तर-10 नवम्बर 2017 |


6.अमेरिका के नागरिको को हाल ही में किस देश की यात्रा पर प्रतिबन्ध लगाया गया ?
उत्तर-क्यूबा |

7.भारत और किस देश के बीच कोलकाता -खुलना बंधन एक्सप्रेस को चलाये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर-भारत के पश्चिम बंगाल से बांग्लादेश |

8. हाल ही में किस संस्थान ने भारत को कार्यकारी बोर्ड में सदस्य के रूप में पुनः चयनित किया ?
उत्तर-यूनेस्को |

9. केंद्र सरकार ने सरकारी कर्मचारियो को भवन बनवाने के लिए  अग्रिम ऋण सीमा में कितनी वृद्धि की घोषणा की ?
उत्तर-25 लाख |

10.बिहार कृषि रोड मैप 2017-2022 का शुभारम्भ भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने किस शहर में किया ?
उत्तर-पटना |


11.वियतनाम में आयोजित एशियन वुमेन चैंपियनशिप में महिला बॉक्सर सीमा पूनिया ने किस पदक से जीत प्राप्त की ?
उत्तर-कास्य पदक |

12.किस देश में सिनेमाघरों की खुदाई के दौरान 2000 वर्ष पुरानी रोमन सूर्य घड़ी प्राप्त हुई ?
उत्तर-इटली |

13.सिंगापुर और कुवैत में प्रतिनिधि कार्यालय खोलने के लिए फेडरल बैंक को किसने मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर-आर बी आई |

14.हाल ही में किस राज्य की सरकार ने उर्दू को राजभाषा बनाने की घोषणा की ?
उत्तर-तेलंगाना |

15.विश्व विज्ञान दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर-10 नवंबर 2017 |


16.डाकघरों में आधार केंद्र स्थापित करने के लिए केंद्र सरकार ने कितनी राशि की मंजूरी दी |
उत्तर-2,000 करोड़ |

17.हाल ही में पहला कार्टून नेटवर्क ब्रांडेड मनोरंजन पार्क भारत के किस शहर में स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर-सूरत |

18. गूगल आर्ट्स एंड कल्चर ने अपने प्रोजेक्ट की पहली प्रयोगशाला का उदघाटन भारत के किस शहर में किया ?
उत्तर-मुंबई |

19.भारत का पहला सैन्य साहित्य उत्सव किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर-चंडीगढ़ |

20.फीफा विश्व कप -2018 का आयोजन विश्व के किस देश में किया जायेगा ?
उत्तर-रूस |
















Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !