Friday, 21 April 2017

Current Affairs 20 Apr 2017 Hindi & English PDF



Current Affairs 20 Apr 2017 Hindi & English PDF

1.भारत में आरबीआई से ई-वालेट के लिए किस कम्पनी को मंजूरी प्राप्त हुई ?
उत्तर - अमेज़ॉन |

2.डा हर्षवर्धन ने भारतीय सर्वेक्षण की 250वीं जयंती के अवसर पर किस पोर्टल को शुरू किया ?
उत्तर - नक्से |

3.इंस्टाग्राम पर विश्व के सबसे अधिक फॉलो किये जाने वाले नेता कौन बना ?
उत्तर - नरेंद्र मोदी |

4.' आदरना योजना ' को किस राज्य के मुख्यमंत्री नेपुनः शुरू किया ?
उत्तर - आंध्र प्रदेश |


5.हाल ही में जापान के किस प्रमुख वैश्विक व्यवसायिक समूह ने चेतावनी जारी कि अरबों के घाटे के चलते भविष्य में उसे व्यवसाय से बाहर होना पड़ सकता है ?
उत्तर - तोशिबा |

6.किस यूरोपीय शहर में डिजिटल अर्थव्यवस्था पर जी20 की पहली मंत्रिस्तरीय बैठक हाल ही में सम्पन्न हुई ?
उत्तर - डुसेलडॉर्फ (जर्मनी) |

7.आत्मकथा " हिट गर्ल " हाल ही में रिलीज हुई किस अभिनेत्री की है ?
उत्तर - आशा पारेख |

8.हाल ही में भारत नेपाल के बीच यूपी के किस जिले से सटी नेपाल सीमा पर हुए विवाद को सुलझाने पर लिखित सहमति बनी है ?
उत्तर - लखीमपुर खीरी |


9.किसके द्वारा लिखित पुस्तक ' द फ्लेमिंग ट्रेसेज ऑफ़ द्रोपदी ' का विमोचन राष्ट्रपति ने किया ?
उत्तर - वीरप्पा मोइली |

10.एक दूसरे के देशो में खेलों के विकास हेतु पांच समझौतों पर हस्ताक्षर ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने किये ?
उत्तर - भारत |

11.ग्लोबल एक्ज़िबिशन ऑन सर्विसेज (जीईएस-2017) के तीसरे संस्करण का उद्घाटन हाल ही में किसने किया ?
उत्तर - राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने |

12.राघवेंद्र सिंह महाधिवक्ता नियुक्त किये गए , वह किस राज्य के है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |


Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !